Monthly Archives: April 2009

In my brain..“ lihat badut badut jepang itu..“

Kakiku masih terus melangkah mengikuti perintah otakku menyusuri taman bermain siang itu ..dan sesaat aku terhenti .Kulihat badut badut begitu ceria menghibur orang yang lalu lalang.Dan anak anak begitu ceria larut dalam hiburan sang badut jepang yang dulu  sama sekali

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung

In my brain:..“senyum senyum bunga ditaman itu..“

Dan langkah kakiku terus menapaki taman taman bunga itu..kulihat tulip tulip dan bunga berwarna warni seakan mereka bersorak inilah hari kemenangan ku..saat dimana aku akan memekarkan semua putik putik dan memeperlihatkan indahnya pada dunia..aku tak peduli meski esok atau beberapa 

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

In my brain:“….senja di langit jepang“

Aku masih duduk termenung melewati senja itu..di kursi kayu tua dipinggir danau kecil yang menjadi tempat sekaligus temanku saat sendiri mengisi waktu..ku lihat tak jauh dari tempat aku terpaku seorang kakek yang berkursi roda ditemani sang nenek yang masih kelihatan

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jepang, merenung, religius, Uncategorized

In my brain:..“ sekuntum tulip di taman kecil ku..“

Tidak terasa perjalanan ku di negeri ini sudah memasuki musim semi lagi…seperginya sakura ternyata bisa tergantikan juga oleh keindahan bunga bunga yang lain..yagh negeri ini memang beda dengan negeriku..tidak setiap waktu bunga bunga bisa tumbuh dan mekar tanpa mengenal waktu

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, jalan jalan, jepang, merenung

In my brain:..jalan jalan ke kebun binatang nya jepang part2..“

Melanjutkan cerita jalan jalan ke kebun binatang part 1 kemaren.Wegh tentu saja masih akan dipenuhi dengan photo photo telanjang dan gambar gambar romantis iseng candid saya yang akhir akhir ini memang rada rada kurang ajar bila melihat sesuatu yang mancing

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, Uncategorized

In my brain:..“akhirnya theme blog ini gelap lagi..“

Setelah beberapa kali bahkan tidak terhitung berapa kali blog ini gonta ganti theme akhirnya kembali dalam nuansa yang rada gelap..uuuh..kesannya angker  mungkin setiap tema juga memberikan nuansa yang berbeda bagi isi blog dan karakter blog..tapi untuk saat ini lebih cocok

Tagged with: , ,
Ditulis dalam Uncategorized

sementara off…

Kesibukan yang menggunung memaksa diri untuk sementara off dan istirahat dari dunia ngeblog..In my brain akan kembali lagi suatu hari nanti..bagi anda yang sering kesasar diblog sederhana ini  saya pasti akan  kembali melanjutkan cerita cerita saya…

Ditulis dalam Uncategorized

In my brain:“….special edition..jalan jalan ke kebun binatangnya jepang..part1“

Minggu kemaren mengisi hari libur daripada glindang glinding sendirian di apart akhirnya ku putuskan untuk menerima jakan temanku untuk jalan jalan ke kebun binatang..weleh kebun binatang???hehe..maksud hati sih bukannya ingin membandingkan wajah tapi sumpah karena hari itu bener bener lagi

Tagged with: , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, humor, jalan jalan, jepang, Uncategorized

In my brain:“…..gokil gua lagi kumaattt..“

warning tindakan ini sangat berbahaya dan jangan anda tiru maupun anda praktikkan !!! coba tebak apa yang kira kira sedang dilakukan sepasang makhluk ini…hmmm masa muda saat jatuh cinta memang ga pandang tempat untuk ber xxx an ..ga japanese ga

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, humor, jepang

In my brain:…“kesenangan yang aneh hari ini..“

Hari ini dapat undangan untuk ikut bagian dalam acara barbekyu…uff..agak males karena yang ada hanyalah ajakan untuk minum bir dan makan daging sampai perut penuh dan kepala jadi cenutz kuadrat..daging mungkin memang cocok dipadukan dengan bir..最高..(bagi japanese tentunya)

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, merenung

In my brain:..“Tentang sungai sungai..“

Kalau bicara sungai setiap orang pasti punya imajinasi yang berbeda beda,..dulu waktu di Indonesia pernah mendengar cerita dari seorang kawan bahwa japanese tidak makan ikan ikan dari sungai karena dianggap kotor..apa bener sih..

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam Uncategorized

In my brain:….“life is a choice…“

Pemandangan ini mungkin tidak asing di jepang..seorang penganut zen buddhism..ia bukan seorang pengemis tapi apa yang ia lakukan adalah sebuah pilihan hidup..hal itu mengingatkan saya bahwa hidup adalah sebuah pilihan..kita mau jadi apa ,mau kemana,apa yang ingin kita capai,nafsu,hasrat,duniawi,akhirat ,kemewahan,uang,..semuanya

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, Uncategorized

In my brain:..“..sakura matsuri in iwakura..“

Hari ini dengan di jemput seorang sahabat japanese ..pagi pagi jam 9 dah berdandan necis untuk keluar jalan jalan..karena hari libur dan tidak ada kesibukan lainnya akhirnya kami putuskan untuk melihat keindahan sakura di Iwakura yang merupakan titik spot terkenal

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, merenung, Uncategorized

In my brain:“..japanese children is ..kawaiii..“

Hanya sebuah foto..mungkin tidak berarti apa apa tapi melihat anak anak yang bermain dengan keluguan dan kejujurannya terkadang kita orang dewasa sangat iri dengan anak anak.. Wagh ..gejala aneh yang nulis mulai suka memfoto hal hal yang aneh aneh ,ada

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, merenung

In my brain:..“kok ada dana BLT juga di jepang yah..“

Baru kriyip kriyip lewat kotak surat di lantai paling bawah apato tempat saya tinggal eh mak beduduk..kok ada amplop warna pink menyolok mata amplop apaan nih..jangan jangan surat cinta dari mbak japanese didepan yang sering saling ngintip nih hehe..gak ding

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang

In my brain : “..ketika kupandang sakura..“

Tahun berganti dengan cepat ..sakura menjadi saksi sebuah perjalanan seseorang yang belajar mencari jati diri dan menggali setiap makna hidup..Setiap tahun saat sakura bersemi dan kulihat warna warni aura kesejukan hatinya membawanya terus merenungi  arti  sebuah perjalanan..

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius
tamu yang terhormat
  • 146.770 jabat tangan
April 2009
S S R K J S M
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape