Arsip Blog

In my brain:..“eco point system vs manohara ..“

Tulisan ini mungkin tidak ada kaitan secara langsung dengan kasus manohara odelia pinot maupun gosip gosipnya..karena secara tidak langsung via dunia cyber dengung kasusnya sampe juga di telinga orang Indonesia di pelosok dunia maka saya akan menuliskan sedikit tulisan dengan

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang, merenung

In my brain:..“Gundam raksasa di tokyo“

Selalu aja ada hal hal baru yang dibuat oleh orang orang bermata sipit di negara tempat saya mampir sejenak ini..Sebuah gundam raksasa telah dibangun di odaiba tokyo..sesuatu yang mengundang daya tarik tersendiri tentunya bagi para penggemar gundam sejak era 80

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung

In my brain:..“melihat dari dekat gaya sepak bola jepang “

Mengisi hari libur ,minggu kemaren untuk mengobati kekecewaan kekalahan MU dari Barcelona ,saya menyempatkan diri untuk menengok secara langsung bagaimana seh gaya  permainan sepak bola jepang,bagaimana seh suporternya ,bagaimana seh stadionnya..etc.. dugh dapetnya kelas berdiri..lumayan murah meski mahal kelas krisis

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jalan jalan, jepang, Uncategorized

In my brain :..“siapa mau ..hayoo gratiss..(electronic waste in japan)“

Akhir akhir ini saya memang rada rada bingung and susah ..bukan apa apa tapi bingung mau diapain nih barang barang elektronik saya ..ada seperangkat tape recorder sony segedhe gaban ..ada juga amplifiernya,dvd ,pemanas ruangan ada dua selain AC yang terpasang 

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, technologi

In my brain:..“Tuhan ala jepang..“

Ada pengalaman yang rada rada aneh dan unik ketika ku diajak oleh seorang teman japanese untuk mengunjungi sebuah kuil ..Kebetulan saya bukan orang yang suka berdebat untuk membicarakan masalah prinsip dan keyakinan menyangkut religius karena hasil akhir dan ujung ujungnya

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang, merenung, religius

In my brain:“..japanese and bali..“

Beberapa hari terakhir ada saja kejadian yang membuat ku agak tercengang..yang pertama aku diberondong pertanyaan oleh teman teman japanese tentang bali..yagh mereka nampaknya sangat minat ingin mencicipi bali ..ceritanya saat kami berdua ,antara saya dengan seorang engineer muda japanese lagi

Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang

Im my brain:..“japanese racist issues ..really??“

Isu tentang rasisme japanese terhadap orang asing memang santer bergulir sejak lama di dunia maya..pengalaman pribadi selama menghirup udara jepang memang pernah juga mendapati toko atau tempat yang melarang orang asing untuk masuk..mungkin hal ini memang terjadi karena banyak sekali

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam jepang

In my brain“..surga kecil ..“

Di sudut jepang  kadang aku selalu bertanya dalam hati  dimana kebahagiaan,dimana kedamaian ,dimana ketenangan itu ada..Apa yang tidak ada di negara ini..semua kesenangan ada..wanita cantik  ,kemewahan,gebyar gebyar duniawi,.semua di tunjukkan disini..Tak jarang  mobil mewah yang dulu tak pernah kulihat hummer,mercedes,lamborgini,ferrari,..mobil

Tagged with:
Ditulis dalam gaya hidup, jepang, merenung, Uncategorized

In my brain:..“road to nagashima spaland part2“

Well,saya akan melanjutkan cerita jalan jalan minggu lalu ke nagashima spaland,japan..Secara umum memang bermain di sana hanyalah untuk menguji adrenalin kita sampai dimana bermain main dengan jetcoaster dan taman bermain anak anak.. dragon steel dilihat dari ketinggian kurang lebih 100

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang

In my brain:“wisata hati bareng ustadz yusuf mansyur in nagoya..“

Hari ini 4 mei 2009  ustadz yang dikenal dengan filosofi wisata hati nya ustadz Yusuf mansyur  menyempatkan diri untuk bersedia memenuhi undangan komunitas muslim persaudaraan jepang  yang dipelopori oleh UMIN   (Ukhuwah Muslim Indonesia Nagoya)yang di motori oleh gabungan anak anak

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jalan jalan, jepang, merenung, religius

In my brain:..“penyamun disarang perempuan..“

Hemm..saya awali dengan hemm..disudut jepang bagi seorang laki laki yang masih bujang,punya penghasilan tetap,masih muda kadang mungkin seperti seorang penyamun di sarang perempuan..mungkin ada sebuah karya sastra yang berjudul “perempuan di sarang penyamun“..tapi dengan judul diatas saya akan memaparkan bahwa

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, merenung, religius, Uncategorized

In my brain:..“sport jantung ,road to nagashima spaland..part 1“

Hari libur memenuhi ajakan seorang teman japanese ku mencoba  mengunjungi sebuah tempat bermain dan melepaskan segala kesesakan,amarah,dan semua isi beban kepala..yagh..nagashima spaland japan akhirnya menjadi pilihan kami untuk mengisi hari libur golden week kali ini.. kalau di jakarta ada dufan 

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang

In my brain..“ lihat badut badut jepang itu..“

Kakiku masih terus melangkah mengikuti perintah otakku menyusuri taman bermain siang itu ..dan sesaat aku terhenti .Kulihat badut badut begitu ceria menghibur orang yang lalu lalang.Dan anak anak begitu ceria larut dalam hiburan sang badut jepang yang dulu  sama sekali

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung

In my brain:..“senyum senyum bunga ditaman itu..“

Dan langkah kakiku terus menapaki taman taman bunga itu..kulihat tulip tulip dan bunga berwarna warni seakan mereka bersorak inilah hari kemenangan ku..saat dimana aku akan memekarkan semua putik putik dan memeperlihatkan indahnya pada dunia..aku tak peduli meski esok atau beberapa 

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

In my brain:“….senja di langit jepang“

Aku masih duduk termenung melewati senja itu..di kursi kayu tua dipinggir danau kecil yang menjadi tempat sekaligus temanku saat sendiri mengisi waktu..ku lihat tak jauh dari tempat aku terpaku seorang kakek yang berkursi roda ditemani sang nenek yang masih kelihatan

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jepang, merenung, religius, Uncategorized

In my brain:..“ sekuntum tulip di taman kecil ku..“

Tidak terasa perjalanan ku di negeri ini sudah memasuki musim semi lagi…seperginya sakura ternyata bisa tergantikan juga oleh keindahan bunga bunga yang lain..yagh negeri ini memang beda dengan negeriku..tidak setiap waktu bunga bunga bisa tumbuh dan mekar tanpa mengenal waktu

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, jalan jalan, jepang, merenung

In my brain:..jalan jalan ke kebun binatang nya jepang part2..“

Melanjutkan cerita jalan jalan ke kebun binatang part 1 kemaren.Wegh tentu saja masih akan dipenuhi dengan photo photo telanjang dan gambar gambar romantis iseng candid saya yang akhir akhir ini memang rada rada kurang ajar bila melihat sesuatu yang mancing

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, Uncategorized

In my brain:“….special edition..jalan jalan ke kebun binatangnya jepang..part1“

Minggu kemaren mengisi hari libur daripada glindang glinding sendirian di apart akhirnya ku putuskan untuk menerima jakan temanku untuk jalan jalan ke kebun binatang..weleh kebun binatang???hehe..maksud hati sih bukannya ingin membandingkan wajah tapi sumpah karena hari itu bener bener lagi

Tagged with: , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, humor, jalan jalan, jepang, Uncategorized

In my brain:“…..gokil gua lagi kumaattt..“

warning tindakan ini sangat berbahaya dan jangan anda tiru maupun anda praktikkan !!! coba tebak apa yang kira kira sedang dilakukan sepasang makhluk ini…hmmm masa muda saat jatuh cinta memang ga pandang tempat untuk ber xxx an ..ga japanese ga

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, humor, jepang

In my brain:…“kesenangan yang aneh hari ini..“

Hari ini dapat undangan untuk ikut bagian dalam acara barbekyu…uff..agak males karena yang ada hanyalah ajakan untuk minum bir dan makan daging sampai perut penuh dan kepala jadi cenutz kuadrat..daging mungkin memang cocok dipadukan dengan bir..最高..(bagi japanese tentunya)

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, merenung

In my brain:“..japanese children is ..kawaiii..“

Hanya sebuah foto..mungkin tidak berarti apa apa tapi melihat anak anak yang bermain dengan keluguan dan kejujurannya terkadang kita orang dewasa sangat iri dengan anak anak.. Wagh ..gejala aneh yang nulis mulai suka memfoto hal hal yang aneh aneh ,ada

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, merenung

In my brain:..“kok ada dana BLT juga di jepang yah..“

Baru kriyip kriyip lewat kotak surat di lantai paling bawah apato tempat saya tinggal eh mak beduduk..kok ada amplop warna pink menyolok mata amplop apaan nih..jangan jangan surat cinta dari mbak japanese didepan yang sering saling ngintip nih hehe..gak ding

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang

In my brain : “..ketika kupandang sakura..“

Tahun berganti dengan cepat ..sakura menjadi saksi sebuah perjalanan seseorang yang belajar mencari jati diri dan menggali setiap makna hidup..Setiap tahun saat sakura bersemi dan kulihat warna warni aura kesejukan hatinya membawanya terus merenungi  arti  sebuah perjalanan..

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

In my brain bicara keindahan..

Bicara keindahan di jepang ,..ya negara ini memang penuh dengan bangunan bangunan unik dan nyeleneh .tak hanya itu banyak sekali keindahan keindahan yang berkesan natural meski sebenarnya hanya buatan tangan..Indonesia sebenarnya ga kalah indah kok mas bro…Indonesia punya segalanya meski

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang

That is japan`s garbage..

Bagi anda yang tinggal di jepang atau sudah pernah merasakan tinggal di negeri sakura ini..melihat sampah sampah elektronik yang sebenarnya terkadang kita sebagai penduduk negara yang sedikit rada terengah engah untuk mengikuti teknologi  dan hanya sebagai pemakai teknologi bukan pencipta

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, merenung, technologi

jalan jalan melihat perayaan “anunya lelaki“di jepang..(hounen matsuri in japan ..)

Sebenarnya sudah banyak postingan di website dan blog blog yang membahas soal ini..tapi kali ini saya tidak akan membahas asal usul sejarah dan lain lain nya tentang  festival ini..hanya sebelum anda melanjutkan membaca tulisan dan melihat gambar gambar di bawah

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

Hanabi moment in japan(review )

Postingan ini tidak jauh beda dengan posting lama di blog lama yang hangus di telan bumi tapi karena yang nulis paling suka dengan moment yang disebut hanabi ini di japan,mau ndak mau tak repost lagi di blog ini..

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, Uncategorized

It`s about spiritual experience a moslem indonesian man in japan corner…

Menjadi seorang muslim dan berniat untuk menjadi muslim sejati tidak lah mudah..Di jepang sangat beda dengan di Indonesia yang merupakan negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia.Sebuah pengalaman spiritual tentang seseorang yang sedang belajar menggali sebuah makna hidup dengan menentukan

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang, merenung, religius, Uncategorized

Harga rokok Indonesia di jepang..

Capek seharian muter muter jalan jalan mampir di jidouhambaiki (mesin penjual otomatis) hanya sekedar membeli sebotol jus..ternyata ada juga disebelahnya jidouhambaiki yang jual rokok disampingnya..tapi karena ku nggak merokok yang  jus doang yang kubeli..ada yang sedikit memancing perhatian ku kala

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang

berkaca tentang kejujuran ..(cerita dompet hilang di jepang)

Serasa ga percaya tapi percaya dan memang percaya ketika dua orang temanku yang kehilangan dompetnya tapi tenang tenang saja  padahal isinya uang dengan jumlah lumayan dan yang paling penting karena semua identitas orang asing ,kartu asuransi ,ATM,dsb  masuk dalam dompet

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam jepang, merenung

potret perawat Indonesia di jepang…

huamm..pagi pagi kriyip kriyip  ga ingin ketinggalan berita yang di bawakan oleh pembawa berita favorit gue di jepang..langsung tak pencet rimote tipi..wehh keluar lagi berita perawat perawat tanah air yang begitu semangat dan disambut bak artis  Indowood di jepang.. pict

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang

ngintip jepun bikin rumah..

Namanya juga orang asing ..hal hal yang beda dan asing di negeri sendiri sering menjadi pusat perhatian dan bahan renungan..apalagi di jepang yang nota bene memang lebih maju bertahun tahun dibanding kita kita dalam hal tecnology dan ilmu pengetahuan tentunya…..

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam jepang, technologi, Uncategorized

Iseng aja…

sambil nunggu kereta api timbul pikiran iseng apa bener sih kereta api di jepang bener bener tepat waktu..ku lihat jadwal yang tertera di dekat kursi tunggu ku cocok kan jam di Hp karena kebetulan ga pake jam tangan..trus nunggu kereta

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam jalan jalan, jepang

Ngintip tukang potong rambut didepan apartemen..

Memang enak tinggal di apartemen lantai atas..dari jendela depan bisa melihat pemandangan jalan besar dan dan tentunya bisa ngintip juga  pemandangan tempat potong rambut jepang..mungkin bagi anda yang ada di jepang sudah biasa melihat potong rambut kelas biasa seperti ini..

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, merenung

yuk ketularan pola hidup bersihnya jepun…

Mungkin satu kebiasaan yang sudah tertanam sejak moyangnya jepun adalah budaya bersih..mungkin secara global bisa dikatakan demikian meskipun banyak juga japanese yang jorok jarang mandi ataupun males sikat gigi..tapi kalau melihat lingkungan tempat tinggal di jepang bersih dan hampir hampir

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang, merenung

Sampai gue kakek kakek mungkin Indonesia belum bisa punya sepur ginian..

Setiap kali saya naik kereta api di negaranya Hidetoshi nakata dan Shunsuke nakamura ini..saya pasti merenung dibalik jendela kereta api…yang pasti 3 NG..yaitu ngiri..ngiler..ngeces..apalagi saat naik yang namanya kereta api super cepat yang satu ini ..yang sering disebut sebut shinkansen..

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang, merenung, technologi

gue di gambar mati..(gaya pacaran anak muda japanese)

Sumpah mungkin ini hari apes ku ..sebagai bujangan yang klonthang klanthung di negeri sakura sendirian menjadi sensitif kalau melihat pasangan pasangan yang bertindak seronok di muka umum mulai peluk pelukan ,cium ciuman dan pangkua pangkuan…ga biasanya sepulang dari hadaka matsuri

Tagged with: , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jepang, merenung, religius

akhirnya datang juga di perayaan telanjang “(naked festival)“

Well,. sesuai janji yang pernah ku tulis di posting yang lalu tentang undangan pesta telanjang akhirnya hari ini sabtu 7 februari 2009  ku nekat melaksanakan hitori no tabi (petualangan sendiri)  untuk menghadiri pesta telanjangnya para kaum adam di jepang..jadi sekali

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

Ngintip gaya sembahyang nya japanese di jinja(kuil..)

Sekali kali sok jadi turis di jepang..turis prom Indonesia.Kali ini hanya akan mereview tentang pengalaman saat ngintip japanese lagi sembahyang di jinja(kuil).Kebetulan saat natsu matsuri (perayaan musim panas) lalu di ajak seorang teman japanese ke kuil untuk sembahyang sebelum jalan

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jalan jalan, jepang, merenung, religius

Dapat undangan pesta telanjang..????

Subhanallah..hmm..hari ini ku dapat undangan yang tidak biasanya..Agak sedikit kaget dan gak percaya karena tiba tiba saja ada seorang teman japanese yang mengajakku untuk ikut dalam pesta telanjang kali ini..Well,katanya aku boleh datang dan melihat saja atau ikut berpartisisapi eh

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

Pemanfaatan kereta api untuk iklan( ala jepang..)

Selama di tanah air sebenarnya bukan pengguna alat transportasi kereta api karena memang kereta api bukanlah alat transportasi utama di tanah air.Tapi hal ini beda tentunya dengan ketika di jepang.Sudah diketahui bahwa kereta api merupakan sarana transportasi utama di negara

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jalan jalan, jepang

“Tisyu penggoyah iman….“oleh- oleh jalan -jalan ke nagoya..

Hari jumat mumpung kebetulan libur ku manfaatkan untuk jalan jalan ke nagoya sekaligus mengunjungi mesjid kecil di sudut kota nagoya untuk solat jumat bareng orang orang asing sesama muslim yang terdampar juga di negeri sakura….Persiapan dah matang siap bangun pagi

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

Phytagora switch(pitagora suicchi)..creative japanese..

Harus diakui memang japanese itu creative tanpa bermaksud untuk mengedepankan japanese..tapi memang itulah fakta ..saat melihat video compilasi..phytagora switch yang diambil dari acara anak anak yang di siarkan oleh  media televisi NHK jepang.. Tujuan dari acara tv tidak lain adalah

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam hiburan, jepang

all about you..yui..

Yui yushioka cewek bersuara khas lahir 26 maret 1987 di fukuoka ,japan.Cewek ini yang satu ini mang jago banget nyiptain lagu diawali kegemarannya nulis puisi  dan mulai umur enam belas mulai belajar menulis lagu ,main gitar dan sekolah music atas

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, Uncategorized

Gonjang ganjing krisis global di jepang ..robot robot pengangguran..

Walah ngomongin krisis global lagi..memang kalau ga punya iman yang tangguh, krisis global juga membawa dampak yang ga baik juga bagi kesehatan jiwa..memang akhir akhir ini dunia industri jepang khususnya otomotif lagi gonjang ganjing  dan dampaknya sangat luar biasa bagi

Tagged with: , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam jepang, merenung, technologi

Apa sih yang ada di benak pria pria Indonesia kalau lihat gadis jepang..

Beberapa saat silam sempat kedatangan kunjungan dari serombongan pria pria Indonesia yang katanya sebagai team engineering yang diutus oleh perusahaan Jepang di indonesia untuk melakukan study dan training di jepang..Kebetulan aku di tunjuk oleh pihak perusahaan sebagai penerjemah ke dalam

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang

Kintore -Z robot jepang gokil…

Mungkin saking kelewat pinternya dalam hal urusan buat robot ,..jepang juga membuat sebuah robot paling bodoh atau dalam dunia pe-robot-an akhir -akhir ini sering di juluki the foolish  robot atau juga japan`s stupid and useless robot..hmm kenapa ya  kira- kira

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, technologi

Gila..sudah mercedes benz di lapisi crystal..

Baru baru ini kabar baru dari Tokyo Auto salon..gila menurut saya lha sudah mercedes benz masih dilapisi dengan 300.000 swarovsky crystal glass..

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, merenung

Jalan jalan sambil ngintip terminal busnya jepang..

Gak biasaya akhir akhir ini selalu nenteng camera kalau mau keluar..dah pengalaman kalau lupa bawa kamera pas lihat moment unik jadi ketinggalan deh..akhirnya sekarang camera jadi barang wajib dan ga pisah dari tas jalan -jalan..cuma sekedar review dari jalan -jalan

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang

kuil payudara..mungkin hanya ada di jepang

Jepang memang negara yang nyeleneh menurut ku..pernah lihat di tv jepang bahwa ada sebuah kuil yang kalau disebut dalam bahasa jepang  disebut oppai jinja(おっぱい 神社) yang kalau di artikan dalam bahasa Indonesia bisa di sebut kuil payudara..mengapa disebut oppai jinja ya karena

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, humor, jepang, merenung, religius

Mahalnya rasa aman..

Kalau saat ini ada diantara anda atau saudara saudara anda ada yang tinggal di jepang mungkin akan tahu dan mengerti mendapatkan sebuah rasa aman.Kejahatan dan kriminal memang ada dimana -mana dan bisa muncul kapan saja termasuk di jepang..Untuk mendapatkan sebuah

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang

merindukan salju..

Pagi yang dingin tidak seperti pagi kemarin..udara dingin dan angin semilir kering cukup menusuk tulang tulangku ketika kubuka jendela.Feelingku ternyata salah ..kukira akan turun salju hari ini memang  turun tapi cuma tipis..memang sampai detik ini di wilayah sekitar nagoya belum

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam jepang, merenung, religius

Dapat hadiah nissan fairlady z..hehehe..??

Menarik sekali malam ini menyimak perbincangan boss nissan Carlos ghosn yang diwawancarai secara ekslusif 90 menit oleh tv jepang berkaitan dengan gonjang ganjingnya dunia otomotif  jepang akibat krisis global.Sampe ga kerasa tiba tiba,..tanpa diduga ..tanpa di nyana nyana ,..bos Carlos

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, humor, jepang, merenung, Uncategorized

Kereta api jepang vs indonesia..

Hmm..rada panas gerah ,malu,bangga dan sebel tapi tak bisa berbuat banyak ketika dunia transportasi kereta api Indonesia pernah masuk juga di dalam tv jepang..Apalagi sebagai anak bangsa..brrr  ..Beberapa saat silam memang dunia kereta api Indonesia pernah masuk dalam dunia dalam

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang, technologi

lebih baik sakit jari dari pada sakit hati..

Sungguh bersyukur saat kita masih di beri limpahan rahmat dari Tuhan.Sayapun bersyukur bahwa sampai saat ini masih bisa bernafas dan menikmati keindahan hidup.Termasuk di bulan desember ini.Alhamdulillah meski dimana -mana gembar gembor krisis global ,perusahaan di tempat saya nyari recehan

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, jepang, merenung, religius
tamu yang terhormat
  • 146.722 jabat tangan
Juli 2020
S S R K J S M
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape