In my brain:..“ detik detik..senja di pantai sizuoka“

Senja itu merupakan saat saat terakhir saya bisa bermain dengan sahabat  japanese saya..bertolak dari nagoya menyusuri  tol menuju sizuoka..kami mampir di sebuah tempat istirahat di sebuah pantai setelah seharian puas bermain dan driving menyusuri tol aichi -sizuoka…Jalananan halus dan lalulintas yang teratur sepanjang tol nagoya -sizuoka seakan menjadi saksi bahwa saya harus berpisah dengan seorang sahabat japanese saya..

sizuoka beach

perpisahan memang terkadang terasa sangat berat..harus menjadikan sesuatu yang tak biasa menjadi biasa.Di iringi debur riak ombak kecil dan matahari yang pelan pelan bersembunyi dalam peraduannya seakan menjadi saksi bahwa ini saat terakhir mungkin saya bisa bermain main dengan sahabat yang selalu mengerti akan sudut pandang yang berbeda..

Sesaat kami hanya berdiri tanpa kata dan saling diam memandangi ombak yang di pantai yang nyaris bersih dari sampah ..memang tidak begitu indah tapi memandang dengan suasana yang berbeda di bumi yang beda seakan menjadikan suasana saat itu juga terasa berbeda..

IMG_0897

IMG_0910

Arigatou nihon..untuk persahabatan kami..yang mempertemukan kami dalam canda dan kesedihan di dunia yang beda..untuk sesaat kami harus menempuh dua jalan yang beda..jalan kami masing masing..mungkin suatu hari kami akan bertemu lagi didalam dunia yang beda lagi..Hari itu kami seakan kehabisan kata untuk mengutarakan semuanya..

Perihal

aku adalah aku apa adanya seorang yang berjalan mengikuti garis hidup tapi bukan seorang yang psarah kadang selengekan meski bukan slanker kadang romantis meski bukan arjuna kadang jadi anak manis kadang pethakilan meski bisa berubah ubah tapi bukan bunglon bukan pula banci karena aku selalu gentleman dalam setiap urusan..

Tagged with: , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jalan jalan
20 comments on “In my brain:..“ detik detik..senja di pantai sizuoka“
  1. faza mengatakan:

    Ada pertemuan pasti ada perpisahan…
    setelah itu mungkin aja akan ada pertemuan lagi🙂
    ok c u…

  2. bocahbancar mengatakan:

    HHmm…Kenapa berpisah Mas…???

    Sudah balik ke Tanah Air Tercinta Indonesia kah..???

    Kok tidak ada kabarnya….????

    Salam semangat Bocahbancar……

  3. fadhilatul muharram mengatakan:

    memang begitu takdir pertemuan, halah… tetap semangat.
    *udah lama blum kunjungan kemari… ;)*

    salam….

  4. Agnes Sekar mengatakan:

    Selamat sore Giyzt, lama tidak berkunjung ke blognya, banyak perubahan, blognya semakin keren dan berkualitas, Perasaan seperti itu pernah saya rasakan ketika saya pendidikan dalam waktu yang cukup lama berpisah dengan team widiaswara, berpisah dengan penjaga asrama, tukang cuci, ya..semuanya menyedihkan, karena sudah merasa seperti keluarga besar, tiba di Palangka Raya satu hari sampai seminggu masih terbayang suasana di tempat pendidikan tengah malam bisa bangun untuk mengerjakan tugas dan kenangan-kenangan seperti itu lama baru bisa terlewati, itulah namanya perasaan, kasih, perasaan memiliki dalam satu unit membuat seperti keluarga, . Karena manusia mempunyai rasa karsa dan karya sehingga hal seperti itu perlu kita lalui asal tidak larut dalam perasaan, sehingga bisa berdampak pada aktivitas kehidupan nyata. Okay Giyzt, terima kasih sharing nya, Sukses untuk anda.

    Regards, agnes sekar

  5. Didien® mengatakan:

    Kunjungan dinas..apakabar..?

    Ikutan 4th IBSN award yuk..
    Informasi dan ketentuan silahkan baca di sini
    IBSN= Karena Berbagi Tak Pernah Rugi..

    Trimakasih…^_^

  6. faza mengatakan:

    haddiiirrr….
    wowiiii…. apdet cuyyy….
    hehehehe..
    cu…

  7. Ando-kun mengatakan:

    waaahhh… mas giyzt udah balik yah ke indo yah? blognya terlantar gini.
    kontrak kerja trainingnya sebagai kenshuusei gak bisa diperpanjang?
    krisis ekonomi kali yah, sampai2 temanku yg kenshuusei jg pada ditolak tuh visa perpanjangan kenshuusei-nya.
    masih bisa balik lagi ke jepun gak?

  8. perigitua mengatakan:

    Hadiirrr….
    Malam2 mengunjungi sahabat untuk memohon maaf dan berharap sahabat bermurah hati untuk memaafkan kebodohan diri ini yang telah menyakiti, baik dalam komentar maupun postingan.
    cu…

  9. bocahbancar mengatakan:

    Massssss…..
    Ayo update dunks…………..

  10. Ando-kun mengatakan:

    @bocahbancar
    gimana mau apdet, wong orangnya udah balik ke Indo. kayaknya kontrak sbg kenshusei udah kelar, kalau saja bisa diperpanjang😦 . Tp ekonomi jepang emang lg parah sih.
    Di Indo jg sepertinya beliau off dari internet.

    *semoga bisa connect kembali didunia maya*

  11. giyzt mengatakan:

    ehm..assalamualaikum konbanwa…maaf saya terpaksa komen juga di blog sendiri hehe ga sempat update karena sibuk di dunia nyata ..so untuk sementara off tapi pasti akan kembali lagi kok ntar..

  12. bocahbancar mengatakan:

    Tuwh Kan, Ando san juga merindukanmu Mas, merindukan tulisan2mu…
    Meski sibuk, nanti sempatkan yawh… (Kelihatane nyalon Bupati Ki di Jateng hohohohohoho, just Kidding Mas)😉
    Kita bertukar pikiran lagi, meski via tulisan2 di BLOG…

    Ando san…. Ayo kompor2in terus Mas Giyzt untuk update yawh he he he….😀

  13. bocahbancar mengatakan:

    Benar2 ga diupdate sama sekali Mas…
    Udah menjelang akhir Desember nich…

  14. fadhilatul muharram mengatakan:

    mas, kemana aja.. lama tak mampir nih dila dimari..:mrgreen:

    btw, mau ngajak utk ikutan tasyakuran blog dila di http://dhila13.wordpress.com/2009/12/17/tasbih-bukan-kontes-biasa-sticky/ yang beruntung nanti akan dapat sebuah novel sebagai bingkisan.. dateng yaa…🙂

  15. engkaudanaku mengatakan:

    Setiap pertemuan diiringi dengan perpisahan,…
    walau terasa berat untuk berpisah, namun yakinlah itu yang terbaik.🙂

  16. pelangiituaku mengatakan:


    temen-temen, mampir iah ke blogkuuu, aku lagi ikutan lomba blog niihh,
    jangan lupa kasih coment iahhh,, kontribusi kalian sangat berarti …
    langsung klik ini iah : http://pelangiituaku.wordpress.com/2010/05/10/seorang-cowok-menjaga-kesehatn-kulit-wajar-nggak-sih/ … semangat blogger 2010 !!!! …
    makasiihh =)

  17. jasmine mengatakan:

    aku sering mendramatisir pedihnya perpisahan,hingga aku menangis sepanjang malam hanya untuk melupakan kejadian yang ku alami itu,dan ketika ke esokan harinya,aku masih saja terus menangis,aku adalah orang yang sangat tak ingin perpisahan ada,namun semuanya memang sudah menjadi hukum alam

  18. Bapak Guru mengatakan:

    BUTUH IJAZAH UNTUK MENCARI KERJA / MELANJUTKAN KULIAH / KENAIKAN JABATAN ?!?!
    KAMI JASA PEMBUATAN IJAZAH SIAP MEMBANTU ANDA UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN IJAZAH UNTUK BEKERJA ATAU MELANJUTKAN SEKOLAH / KULIAH.
    BERIKUT INI MERUPAKAN JASA YANG KAMI SEDIAKAN.

    -SMU:4.000.000
    -D3:6.000.000
    -S1:8.000.000

    * AMAN, LEGAL, TERDAFTAR DI UNIVERSITAS / KOPERTIS / DIKTI, BISA UNTUK MASUK(PNS, TNI, POLRI).

    JUGA MELAYANI PEMBUATAN SURAT SURAT PENTING SEPERTI:SIM, STNK, KTP, REKENING BANK, SURAT TANAH, AKTE KELAHIRAN.BPKB, N1, SURAT NIKAH, DLL.

    SYARAT:KTP/SIM,FOTO BERWARNA DAN HITAM PUTIH,UNIVERSITAS YANG DITUJU,IPK YANG DIMINTA(MAX 3,50),TAHUN KELULUSAN YANG DIMINTA,ALAMAT PENGIRIMAN YANG DIMINTA.KIRIM KE: 085736927001.ku@gmail.com
    BERMINAT?

    HUB: +6285736927001.

    (HANYA UNTUK YANG SERIUS SAJA)

    Nb:Semua manusia berhak meiliki pekerjaan dan pendidikan yang layak,entah dari kalangan atas,menengah dan bawah.Maka dari itu kami ada untuk anda yang mebutuhkan ijazah atau surat-surat penting lain

  19. Febe mengatakan:

    itu tulisan dipasir artinya apa yaa.
    saya sukaa pantai, liat gambarnya jadi pingin ke pantaii.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tamu yang terhormat
  • 137,763 jabat tangan
Juni 2009
S S R K J S M
« Mei   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
%d blogger menyukai ini: