In my brain:..“sport jantung ,road to nagashima spaland..part 1“

Hari libur memenuhi ajakan seorang teman japanese ku mencoba  mengunjungi sebuah tempat bermain dan melepaskan segala kesesakan,amarah,dan semua isi beban kepala..yagh..nagashima spaland japan akhirnya menjadi pilihan kami untuk mengisi hari libur golden week kali ini.. kalau di jakarta ada dufan  yang menyediakan tempat bermain jet coaster  yang sudah lumayan deg degan tapi saya yakin di nagashima japan lebih bikin jantung mau copot dan lebih seru bila melihat ukuran ketinggian,durasi,kecepatan dan beberapa fasilitas lainnya.. nagashima merupakan arena jetcoaster terbesar di japan dan masuk dalam catatan guiness book of record…

Pagi itu dengan memacu mobil sekitar 1 jam perjalanan dari tempat saya tinggal ,saya dan  seorang sahabat japanese sambil driving menikmati teraturnya lalulintas dan menikmati canggihnya fasilitas navigasi yang ada dijepang,dengan berdandan maskulin dan bau wangi semerbak yang bikin cewek cewek jepang sampai kliyeng kliyeng(hayagh..),ditemani jedug jedug iringan lagu hip hop japanese kami meluncur ke nagashima yang terletak di daerah perfektur mie ken..Tak lupa menyempatkan mampir ke convenience store(kombini) terdekat untuk membeli tiket masuk ke nagashima..sekedar pengetahuan bahwa di jepang tiket tiket tempat hiburan ,konser dsb dijual di kombini jadi sangat praktis dan tidak kesulitan untuk mendapatkannya..

img_06711

demi kesenangan hari itu mau tak mau harus merogoh 4100 yen untuk membeli  tiket masuk..dengan tiket ini sudah cukup untuk menikmati jetcoster maupun sport jantung lainnya..hmm..waduh belum ongkos makan dan lainnya wegh 10.000 yen deh anggaran hari ini harus rela melayang..ora popoh..lanjuut..

nagashima-dragon-steel1

begitu sampai di tempat parkir melihat steel dragon jet coaster dengan ketinggian 97 m, durasi :3 menit dan panjang sekitar 2,5 km dan kecepatan 95 km/jam cukup membuat jantung saya berdesir dan ketir ketir..tapi Its ok..kepala harus plong hari ini ..dan harus berteriak sekencang kencenganya begitu meluncur dari puncak ketinggian..

img_0675

Ini hanya pemanasan awal ..di entrok entrok diatas ketinggian sekitar 100 m..wes jantung mau lepas..tapi lumayan bareng anak SMU yang roknya se umprit yang kalau dari bawah pasti kena sensor hehe jadi senam jantungnya dobel selain melawan ketegangan permainan juga harus senam jantung menjaga pandangan agar tidak menambah catatan akhirat..

img_0729

ada juga ultra twister ..setelah naik vertikal 90 derajat trus ndrojogg..(halah apa bhs Indonesiane ndrojog apa yagh.  :lol )..dan habis ndrojog terus diputar kepala dibawah kaki diatas sambil muter muter wes kalau sakit jantung mati ditempat dijamin..

img_0679 aku wis tobat kalau naik ini..di sebut white cyclon  wes setelah naik steel dragon pertama kali nya aku sudah ndak berani lagi naik yang ini ..ndak mau jantungku copot beneran..akhirnya ku hanya melihat dari bawah dan temanku berteriak teriak kegirangan dari atas..sak karepmu jantungku meh pedhot..

nagashima-giantroll1wes rasanya seperti di lempar kan oleh tangan raksasa..un forgetable moment yang bikin adrenalin terpompa..

img_0696sayang aku tidak bersama kekasih ku saat naik ini..bila bersamanya saat ini ku akan bilang ..“sayang ,maukah kau menikah dengan ku dan memasang cincin di jari kelingkingnya..“ tentunya saat berada di puncak kereta paling atas..hehe romantisnya..akhirnya dari atas ketinggian sekitar 100 m kereta gantung ini ku hanya mengambil gambar pemandangan dibawah yang sangat luar biasa karena nagashima spaland berlokasi di pinggir laut dan taman taman di bawah menjadi kelihatan sangat indah dengan bunga bunga yang serentak warna warni menghiasi  musim semi saat ini..

Dan berhubung karena ini cerita jalan jalan dan wordpress sudah sangat berat jika uploading gambar yang kebetulan dalam file ukuran yang besar..jadi untuk cerita selanjutnya akan belanjut di posting berikutnya..dengan cerita cerita sayah..



Perihal

aku adalah aku apa adanya seorang yang berjalan mengikuti garis hidup tapi bukan seorang yang psarah kadang selengekan meski bukan slanker kadang romantis meski bukan arjuna kadang jadi anak manis kadang pethakilan meski bisa berubah ubah tapi bukan bunglon bukan pula banci karena aku selalu gentleman dalam setiap urusan..

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang
5 comments on “In my brain:..“sport jantung ,road to nagashima spaland..part 1“
  1. kezedot mengatakan:

    met malam sahabat
    met berakhir pekan ya
    tuk kalimat andai kekasihmu ada disampingmu itu……………..blue doakan suatu saat u akan azak dia kesana lalu…………………lalu……………hehehhe……
    salam hangat dalam dimensinya blue
    nice day selalu harimu ya

    selamat malam..terimakasih sudah mampir ke blog sederhana ini..terima kasih doanya..semoga kebaikan selalu dilimpahkan untuk orang yang ikhlas mendoakan orang lain..

  2. hanum01 mengatakan:

    Waah sugoii.. Keren2
    Kayakna kalo kesana ga berani naek smwa hehe…kecuali paling2 kincir raksasana hahaha!
    Salut2 berani naek dragon steelna hohoho..
    Untung jantungna ga ketinggalan

    hehe terima kasih ya ..berani dong sekedar uji adrenalin..

  3. kezedot mengatakan:

    datang di malam hari nich
    kapan terakhir mengungkapkan kalimat sayang pada seseorang?
    salam hangat dalam dimensi persahabatnya blue

    salam hangat ..terima kasih berkunjung lagi..

  4. heri koesnadi mengatakan:

    Gile, kyknya aku gak bakal berani deh naik yang ada di sana? Kecuali berani jamin gak pernah ada kasus kecelakaan… he..he..

  5. Fanny Fristhika Nila mengatakan:

    Mas wahana2 extreme ini kalo winter bukan ga sih? Krn rencana aku kjepang itu des ato Jan… Aku suka bgt nih wahana2 extreme yg bikin adrenalin bginiiii ^o^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tamu yang terhormat
  • 137,763 jabat tangan
Mei 2009
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
%d blogger menyukai ini: