Monthly Archives: Februari 2009

valentine di bulan maret..

Valentine ..hmm memang sudah lewat tanggal resmi nya..jadi inget yang romantis lagi kalau bicara valentine..tapi ingin share juga nih soal valentine gue di negeri asing ini.. gak disangka ga diduga ga dinyana nyana mak beduduk ,jegagig,jegleg..dapat juga kiriman coklat dari

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, merenung, Uncategorized

Jangan sampai rupiah seperti ini…

Jadi miris sekaligus trenyuh dan campur aduk perasaan jadi satu saat melihat tayangan di media massa bagaimana kondisi kehidupan rakyat zimbabwe yang semakin hari semakin down dan morat marit akibat krisis ekonomi berkepanjangan dan laju inflasi tak terkendali membuat mata

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam merenung

potret perawat Indonesia di jepang…

huamm..pagi pagi kriyip kriyip  ga ingin ketinggalan berita yang di bawakan oleh pembawa berita favorit gue di jepang..langsung tak pencet rimote tipi..wehh keluar lagi berita perawat perawat tanah air yang begitu semangat dan disambut bak artis  Indowood di jepang.. pict

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang

ngintip jepun bikin rumah..

Namanya juga orang asing ..hal hal yang beda dan asing di negeri sendiri sering menjadi pusat perhatian dan bahan renungan..apalagi di jepang yang nota bene memang lebih maju bertahun tahun dibanding kita kita dalam hal tecnology dan ilmu pengetahuan tentunya…..

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam jepang, technologi, Uncategorized

surat buat metty…

Dear;  metty Metty..apa kabar loe disana? sekian tahun kita berpisah semoga loe baik dan tambah gemuk aja..Entah kenapa tiba tiba malam ini gue inget sama loe mett,..Di sini disudut kota nagoya jepang yang terasa sangat dingin ini gue pingin mengenang

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam hiburan, humor, Uncategorized

Iseng aja…

sambil nunggu kereta api timbul pikiran iseng apa bener sih kereta api di jepang bener bener tepat waktu..ku lihat jadwal yang tertera di dekat kursi tunggu ku cocok kan jam di Hp karena kebetulan ga pake jam tangan..trus nunggu kereta

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam jalan jalan, jepang

seandainya bisa memilih…

Semuanya masih berjalan seperti biasa..hanya waktu yang perlahan lahan mengambil jatah untuk menghirup nafas didunia ini..Sedetik demi sedetik tapi pasti dan terus merangkak ..Andai saja bisa  menghentikan semenit  atau sejam saja waktu dan semua orang akan diam mematung tak bergerak

Tagged with: ,
Ditulis dalam merenung, religius, Uncategorized

“..This world is jail for a mukmin who want to go to heaven..“

“…….This world is jail for a mukmin who want to go to heaven ..“Ya ..itulah kutipan dari seorang khatib bule yang membawakan khutbah jumat di masjid nagoya tadi siang..memang khatib tadi siang agak beda dengan khatib biasanya yang dibawakan oleh

Tagged with: , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, merenung, religius

Belajar jadi orang guoooblokk…..

Malam ini dapat email menarik dari seorang kawan ..begini isi emailnya.. Renungan > Pasti Anda bingung dengan judulnya, ‘goblok’ kok dipelajari! > Awalnya saya juga bingung, tapi setelah bertemu langsung dengan  Om Bob(pangilan akrab Bob Sadino), baru percaya bahwa statement

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup

Ngintip tukang potong rambut didepan apartemen..

Memang enak tinggal di apartemen lantai atas..dari jendela depan bisa melihat pemandangan jalan besar dan dan tentunya bisa ngintip juga  pemandangan tempat potong rambut jepang..mungkin bagi anda yang ada di jepang sudah biasa melihat potong rambut kelas biasa seperti ini..

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, merenung

yuk ketularan pola hidup bersihnya jepun…

Mungkin satu kebiasaan yang sudah tertanam sejak moyangnya jepun adalah budaya bersih..mungkin secara global bisa dikatakan demikian meskipun banyak juga japanese yang jorok jarang mandi ataupun males sikat gigi..tapi kalau melihat lingkungan tempat tinggal di jepang bersih dan hampir hampir

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang, merenung

Nek arjuna sedang mencari cinta..(sebuah dongeng..)

Siang itu dari kejauhan dibalik jendela kereta api kulihat sepasang manusia ojisan dan obaasan (kakek nenek jepang yang bekerja di kebun mereka..terlihat sangat romantis berdua sampai usia lanjut tetep berdua bekerja mengurusi ladang mereka .(.mungkin)..imanjinasi langsung melambung ke alam romantisasi

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, hiburan, merenung

Selamat jalan eyang …

Sedih juga saat tiba tiba orang yang kita sayangi lebih dahulu dipanggil Allah..mungkin memang sudah menjadi garis hidup bahwa eyang harus dipanggil ketika aku tengah dalam pengembaraan ini.Memang Allah Maha Besar..masih keinget kata kata eyang saat aku mulai menjijing koporku

Tagged with: , ,
Ditulis dalam merenung, religius

Sampai gue kakek kakek mungkin Indonesia belum bisa punya sepur ginian..

Setiap kali saya naik kereta api di negaranya Hidetoshi nakata dan Shunsuke nakamura ini..saya pasti merenung dibalik jendela kereta api…yang pasti 3 NG..yaitu ngiri..ngiler..ngeces..apalagi saat naik yang namanya kereta api super cepat yang satu ini ..yang sering disebut sebut shinkansen..

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang, merenung, technologi

gue di gambar mati..(gaya pacaran anak muda japanese)

Sumpah mungkin ini hari apes ku ..sebagai bujangan yang klonthang klanthung di negeri sakura sendirian menjadi sensitif kalau melihat pasangan pasangan yang bertindak seronok di muka umum mulai peluk pelukan ,cium ciuman dan pangkua pangkuan…ga biasanya sepulang dari hadaka matsuri

Tagged with: , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jepang, merenung, religius

akhirnya datang juga di perayaan telanjang “(naked festival)“

Well,. sesuai janji yang pernah ku tulis di posting yang lalu tentang undangan pesta telanjang akhirnya hari ini sabtu 7 februari 2009  ku nekat melaksanakan hitori no tabi (petualangan sendiri)  untuk menghadiri pesta telanjangnya para kaum adam di jepang..jadi sekali

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

Ngintip gaya sembahyang nya japanese di jinja(kuil..)

Sekali kali sok jadi turis di jepang..turis prom Indonesia.Kali ini hanya akan mereview tentang pengalaman saat ngintip japanese lagi sembahyang di jinja(kuil).Kebetulan saat natsu matsuri (perayaan musim panas) lalu di ajak seorang teman japanese ke kuil untuk sembahyang sebelum jalan

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jalan jalan, jepang, merenung, religius

apartemen ku yang rada rada horror..

Blog ini memang komplit ..campur sari .Selain cinta,jalan jalan ,religius,dan topik yang neko neko..nah kali ini ku mau cerita tentang apartemen ku yang rada rada horror….Dulu aku tinggal di lantai 5 dengan no kamar 501 paling pojok atas sekarang dah

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, religius, Uncategorized

Dapat undangan pesta telanjang..????

Subhanallah..hmm..hari ini ku dapat undangan yang tidak biasanya..Agak sedikit kaget dan gak percaya karena tiba tiba saja ada seorang teman japanese yang mengajakku untuk ikut dalam pesta telanjang kali ini..Well,katanya aku boleh datang dan melihat saja atau ikut berpartisisapi eh

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

melirik “kombini“nya jepang..

Mungkin terasa aneh dan ganjal di telinga saat mendengar istilah “kombini“..tapi bagi anda yang berada di jepang atau sudah pernah tinggal di jepang merupakan hal yang biasa dan pasti sering menggunakan jasa kombini..Yang jelas kombini juga bukan nama tetangga saya

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jalan jalan
tamu yang terhormat
  • 146.722 jabat tangan
Februari 2009
S S R K J S M
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape