Monthly Archives: Maret 2009

In my brain “nyoblos di jepang…“

KPU memang top urusan mencoblos bagi WNI yang di negeri asing  dan bertempat tinggal mojok dan ndelik pun tetep ketahuan..ya jelang dos sayah kan WNI resmi di negeri asing boss..kl ndak resmi..ya ga bakalan ketahuan.. pict :nah tuh amplopnya…

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan

In my brain bicara keindahan..

Bicara keindahan di jepang ,..ya negara ini memang penuh dengan bangunan bangunan unik dan nyeleneh .tak hanya itu banyak sekali keindahan keindahan yang berkesan natural meski sebenarnya hanya buatan tangan..Indonesia sebenarnya ga kalah indah kok mas bro…Indonesia punya segalanya meski

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang

jamannya kok pada narsis sekarang yah…

Zaman sudah berubah perkembangan teknologi yang pesat meluncur bak anak panah seakan tidak bisa di bendung lagi..mulai dari ndeso sampai kota orang orang sudah mengenal internet ..tentunya karena kemudahan untuk mengakses dan menggunakan internet dengan mudah melalui bebagai media entah

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam Uncategorized

Tentang fenomena “In my brain “ ini..

Beberapa hari nggak posting karena kesibukan ..sesekali sempatin buka blog dan melihat perkembangan yang terjadi dalam blog sederhana dan ala kadarnya ini..memang kalau melihat dashboard blog ini kadang bikin senyum senyum sendiri..bukan berarti gila loh..keyword yang masuk dalam pencarian dan nyangkut

Tagged with: ,
Ditulis dalam Uncategorized

canon power shoot sx 200..(review)

weleh …sebelumnya minta maaf bukan maksud ingin pamer  .. maksud hati untuk bershare sekaligus minta saran sukur sukur ada yang  pengalaman soal dunia digital camera jadi bisa kasih masukan tentang camera yang saya terlanjur beli dengan hasil keringat sampe netes

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, technologi

jalan jalan lagi ngintip“ street performance in japan…(just pict..)“

Berhubung lagi muaaales banget buat ngetik dan rada rada sibuk akhir akhir ini (sok sibuk padahal krisis global gini..)maka hari ini cuma posting gambar aja..oleh oleh jalan jalan beberapa waktu lalu ..

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, Uncategorized

That is japan`s garbage..

Bagi anda yang tinggal di jepang atau sudah pernah merasakan tinggal di negeri sakura ini..melihat sampah sampah elektronik yang sebenarnya terkadang kita sebagai penduduk negara yang sedikit rada terengah engah untuk mengikuti teknologi  dan hanya sebagai pemakai teknologi bukan pencipta

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, merenung, technologi

jalan jalan melihat perayaan “anunya lelaki“di jepang..(hounen matsuri in japan ..)

Sebenarnya sudah banyak postingan di website dan blog blog yang membahas soal ini..tapi kali ini saya tidak akan membahas asal usul sejarah dan lain lain nya tentang  festival ini..hanya sebelum anda melanjutkan membaca tulisan dan melihat gambar gambar di bawah

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

Hanabi moment in japan(review )

Postingan ini tidak jauh beda dengan posting lama di blog lama yang hangus di telan bumi tapi karena yang nulis paling suka dengan moment yang disebut hanabi ini di japan,mau ndak mau tak repost lagi di blog ini..

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, Uncategorized

Bendera setengah tiang …(video mesum counter attack)

Saudara..tumben pakai saudara dalam posting kali ini…hari ini disela sela waktu saya bergumul dalam kesibukan duniawi meski selalu berusaha mengingat akhirati…saya sempatkan buka dashboard wordpress dan masih seperti biasa ..diwarnai dengan top wordpress yang isinya hanya gosip gosip pornografi saipul

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam merenung

It`s about spiritual experience a moslem indonesian man in japan corner…

Menjadi seorang muslim dan berniat untuk menjadi muslim sejati tidak lah mudah..Di jepang sangat beda dengan di Indonesia yang merupakan negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia.Sebuah pengalaman spiritual tentang seseorang yang sedang belajar menggali sebuah makna hidup dengan menentukan

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang, merenung, religius, Uncategorized

nirvana edan…(javanese version)..

entah saya ga bisa ber kata kata dan berkomentar lagi..Indonesia memang kreatif soal mbajak membajak…tapi maaf anda yang tidak berbahasa jawa tidak akan mengerti bahasa yang dipakai dalam video ini… uuuedann…astagfirillah hal adzimm..

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam hiburan, humor

Harga rokok Indonesia di jepang..

Capek seharian muter muter jalan jalan mampir di jidouhambaiki (mesin penjual otomatis) hanya sekedar membeli sebotol jus..ternyata ada juga disebelahnya jidouhambaiki yang jual rokok disampingnya..tapi karena ku nggak merokok yang  jus doang yang kubeli..ada yang sedikit memancing perhatian ku kala

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang

kejadian di dekat ATM siang itu…

Aaaaah  hari libur uang di dompet menipis..terpaksa siang itu harus meluncur menuju ATM yang tidak begitu jauh dari apartemen..wess..dandan rapi ,sepatu butut kesayangan ..minyak wangi,,hmmm…di jamin ntar cewek cewek yang nyium baunya bakalan klepek klepek..karena jarak yang tidak begitu jauh

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, merenung, religius

Jatuh cinta ala mbak maya..(one hundred kilometres love story)

waduh ..sebenarnya pernah mbahas yang  model ginian di blog lama yang sudah jadi abu hangus kebakar karena tak sengaja…Waktu itu kuangkat sebuah tema tentang jatuh cinta lewat dunia luna maya dan lumayan mengundang kontroversi juga…akhirnya daripada banyak yang kecele pingin

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, merenung

berkaca tentang kejujuran ..(cerita dompet hilang di jepang)

Serasa ga percaya tapi percaya dan memang percaya ketika dua orang temanku yang kehilangan dompetnya tapi tenang tenang saja  padahal isinya uang dengan jumlah lumayan dan yang paling penting karena semua identitas orang asing ,kartu asuransi ,ATM,dsb  masuk dalam dompet

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam jepang, merenung

Berbohong demi kebaikan..salahkah

Beberapa hari yang lalu ada seseorang yang terpaksa berbohong..wah wah ya namanya bohong pasti dibebani dengan perasaan bersalah yang rasanya berat segunung di hati.Bukannya suka kebohongan tapi kali ini merupakan situasi dimana dia harus berbohong demi kebaikan seseorang..Bagaiamanapun bentuknya bohong

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam merenung, religius
tamu yang terhormat
  • 146.770 jabat tangan
Maret 2009
S S R K J S M
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape