In my brain:..“ detik detik..senja di pantai sizuoka“

Senja itu merupakan saat saat terakhir saya bisa bermain dengan sahabat  japanese saya..bertolak dari nagoya menyusuri  tol menuju sizuoka..kami mampir di sebuah tempat istirahat di sebuah pantai setelah seharian puas bermain dan driving menyusuri tol aichi -sizuoka…Jalananan halus dan lalulintas yang teratur sepanjang tol nagoya -sizuoka seakan menjadi saksi bahwa saya harus berpisah dengan seorang sahabat japanese saya..

sizuoka beach Read more ›

Tagged with: , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jalan jalan

In my brain:..“eco point system vs manohara ..“

Tulisan ini mungkin tidak ada kaitan secara langsung dengan kasus manohara odelia pinot maupun gosip gosipnya..karena secara tidak langsung via dunia cyber dengung kasusnya sampe juga di telinga orang Indonesia di pelosok dunia maka saya akan menuliskan sedikit tulisan dengan tema yang lebih menyedot perhatian saya ketimbang kasus manohara dan perseteruannya..

kankyou ni yasashii 環境 に 優しい kata kata ini seakan menjadi dengungan yang tak henti hentinya  di jepang.Kalau dalam bahasa Indonesia kurang lebih bisa diartikan ramah  lingkungan..tentu kata kata ini tidak asing di telinga kita  .Dan yang terjadi dijepang saat ini kata kata itu tidak hanya sekedar wacana tapi actionnya memang benar benar serempak di seluruh jepang mulai dari anak anak yang di kerahkan untuk ikut menanam jutaan sakura ,membersihkan sampah sampah di pantai dari negara lain yang terbawa ombak ,peluncuran produk produk yang berbau ramah lingkungan mulai dari design rumah,mobil hibrid (eco car)yang seakan menjadi booming akhir akhir ini dengan melihat angka penjualan nya dan sistem recycle sampah nya yang bener bener diperhatikan sehingga tak jarang akan menjumpai produk produk dengan label bertuliskan  ECO..eco tours japan logo Read more ›

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang, merenung

In my brain:..“Gundam raksasa di tokyo“

Selalu aja ada hal hal baru yang dibuat oleh orang orang bermata sipit di negara tempat saya mampir sejenak ini..Sebuah gundam raksasa telah dibangun di odaiba tokyo..sesuatu yang mengundang daya tarik tersendiri tentunya bagi para penggemar gundam sejak era 80 an..

BigGundam2Night Read more ›

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung

In my brain:..“KCB ..Ketika Cinta Bersujud..“

KCB bukan Ketika Cinta Bertasbih tapi Ketika Cinta Bersujud..tulisan ini saya persembahkan untuk laki laki yang memiliki kekuatan cinta ..ketika cinta kepada belahan hatinya benar benar di uji kesungguhannya kepada seorang wanita yang ia cintai..Judul tulisan mungkin tidak nyambung dengan isi nya..

Ada sebuah film yang diangkat dari sebuah kisah nyata tentang kisah cinta antara Taro (29 th) dan Chie (23th)..berawal dari hubungan atasan dan bawahan hubungan kerja akhirnya Taro seorang pemuda tampan dan mapan jatuh hati kepada Chie wanita 23 tahun yang menjadi bawahan sekaligus rekan kerjanya …Chie yang pandai dan selalu bergairah dalam pekerjaanya membuat taro jatuh hati dan mengungkapkan perasaanya kepada Chie…Chie yang saat itu tanpa sepengetahuan Taro dia sedang menjalani  pemeriksaan kanker payudaranya..chie tidak bisa menjawab ketika Taro mengungkapkan perasaanya..Chie sedang menunggu hasil lab kanker nya…tapi akhirnya Chie pun memberanikan diri berkata kepada Taro bahwa Ia positif kena kanker payudara… Read more ›

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam cinta

In my brain:..“melihat dari dekat gaya sepak bola jepang “

Mengisi hari libur ,minggu kemaren untuk mengobati kekecewaan kekalahan MU dari Barcelona ,saya menyempatkan diri untuk menengok secara langsung bagaimana seh gaya  permainan sepak bola jepang,bagaimana seh suporternya ,bagaimana seh stadionnya..etc..

IMG_0842dugh dapetnya kelas berdiri..lumayan murah meski mahal kelas krisis hehe.. Read more ›

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jalan jalan, jepang, Uncategorized

In my brain :..“siapa mau ..hayoo gratiss..(electronic waste in japan)“

Akhir akhir ini saya memang rada rada bingung and susah ..bukan apa apa tapi bingung mau diapain nih barang barang elektronik saya ..ada seperangkat tape recorder sony segedhe gaban ..ada juga amplifiernya,dvd ,pemanas ruangan ada dua selain AC yang terpasang  hehe kalau 、AC biarin seperti itu saja,kipas angin juga ada,blender,kulkas juga boleh ,micro wave ,rice cooker..semuanya masih komplit dan masih bisa dipakai..

Jujur saya bingung mau diapain barang barang ini karena saya tidak membutuhkannya saat ini dan kamar saya harus segera bersih dan kosong..

IMG_0829

my old sony tape recorder and cd player Read more ›

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, technologi

In my brain:..“Tuhan ala jepang..“

Ada pengalaman yang rada rada aneh dan unik ketika ku diajak oleh seorang teman japanese untuk mengunjungi sebuah kuil ..Kebetulan saya bukan orang yang suka berdebat untuk membicarakan masalah prinsip dan keyakinan menyangkut religius karena hasil akhir dan ujung ujungnya pasti tidak akan pernah ketemu dan hanya menimbulkan sebuah perbedaan pendapat tiada akhir ..Biarlah masalah yang seperti ini setiap individu yang  memutuskan sendiri sendiri ..

Tapi ketika dijepang mungkin ada sebuah pengalaman yang beda soal membicarakan Tuhan dengan seorang japanese muda sahabat saya..Saya tidak pernah bisa memahami pandangan japanese tentang keTuhanan..disatu sisi  mereka sangat mengutamakan hal hal yang hanya bisa diterima oleh akal tapi disisi lain mereka kadang membuat patung patung dan benda benda dan mereka sembah sendiri.. Read more ›

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang, merenung, religius

In my brain:“..japanese and bali..“

Beberapa hari terakhir ada saja kejadian yang membuat ku agak tercengang..yang pertama aku diberondong pertanyaan oleh teman teman japanese tentang bali..yagh mereka nampaknya sangat minat ingin mencicipi bali ..ceritanya saat kami berdua ,antara saya dengan seorang engineer muda japanese lagi asyik utak atik NC program urusan kerjaan..tiba tiba dia nanya tentang pulau bali dan keindahan nya brrr..sumpah men  aku sendiri belum pernah ngrasain jalan jalan ke bali..dugh..akhirnya dengan penjelasan setahu gue kujawab seindah indahnya..yagh itung itung memperkenalkan keindahan negara sendiri meski mereka lebih kenal bali kayaknya daripada Indonesia..

Read more ›

Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang

In my brain:..“dari balik jendela dapur..“

Sore itu kubuka jendela dapur apartemen ku lebar lebar..agak sumpek rasanya karena udara juga makin panas karena sebentar lagi musim panas akan menjelang.Sambil beres beres cuci piring brrr..beginilah bujangan ..大変 だ。。一人 。。何でも 一人 で やってる。。 :roll:.. sambil kluntang klunting ..thang theng..pyar  .. karena suara piring yang berdentangan saat mencucinya ..dari balik jendela kupandang nanar matahari  yang hampir tenggelam dan rumah rumah tetangga japanese yang pintunya selalu tertutup rapat dan hening,sepi..

langit jepangbehind the kitchen Read more ›

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup

Im my brain:..“japanese racist issues ..really??“

Isu tentang rasisme japanese terhadap orang asing memang santer bergulir sejak lama di dunia maya..pengalaman pribadi selama menghirup udara jepang memang pernah juga mendapati toko atau tempat yang melarang orang asing untuk masuk..mungkin hal ini memang terjadi karena banyak sekali kejadian kejadian kriminal yang terjadi karena pelakunya orang asing..memang jepang kadang menjadi surga bagi orang asing yang negaranya carut marut sistem sosial kemasyarakatannya sehingga tak heran banyak orang asing yang menjadikan jepang sebagai surga empuk …bagaimana tidak?? segalanya teratur dan tertata rapi ..

racist magazine in japan Read more ›

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam jepang

In my brain:..“..bagaimana kabarmu brother..“

Rupanya aku kangen kamu.Sekian tahun kita tak berjumpa pastinya kamu udah gedhe dan dewasa..udah lulus kuliah ,udah punya gawe sendiri..dan pastinya udah punya pacar juga kali yagh..kamu pasti inget saat kecil dulu kamu selalu ingin ikut kemanapun aku akan pergi..selalu menangis bila tak kuajak  serta..bahkan kamu juga selalu minta gendong di punggung ku karena ibu pasti akan marah bila ku tak menggendongmu dan mengajakmu bermain .. Read more ›

Tagged with: , ,
Ditulis dalam gaya hidup, merenung

In mybrain:…“baby vs cobra“

just collection video taken from youtube.. Read more ›

Tagged with: , ,
Ditulis dalam religius

In my brain“..surga kecil ..“

Di sudut jepang  kadang aku selalu bertanya dalam hati  dimana kebahagiaan,dimana kedamaian ,dimana ketenangan itu ada..Apa yang tidak ada di negara ini..semua kesenangan ada..wanita cantik  ,kemewahan,gebyar gebyar duniawi,.semua di tunjukkan disini..Tak jarang  mobil mewah yang dulu tak pernah kulihat hummer,mercedes,lamborgini,ferrari,..mobil mobil yang dulu hanya bisa kulihat di film film sering ku jumpai di negeri ini..Motor motor keren,Yamaha r1,cbr 600,etc..motor motor idaman anak muda yang kadang dulu akupun menghayal memilikinya banyak berseliweran dijalan jalan umum negeri ini..yagh..karena hanya bisa menghayal dan sekarang pun masih menghayal..karena tidak mungkin memiliki kemewahan seperti itu..dan kalaupun bisa pastinya maksa untuk memasuki gaya hidup lain bukan sebenarnya diriku..

nagoya jou

nagoya jou suatu senja Read more ›

Tagged with:
Ditulis dalam gaya hidup, jepang, merenung, Uncategorized

In my brain:..“road to nagashima spaland part2“

Well,saya akan melanjutkan cerita jalan jalan minggu lalu ke nagashima spaland,japan..Secara umum memang bermain di sana hanyalah untuk menguji adrenalin kita sampai dimana bermain main dengan jetcoaster dan taman bermain anak anak..

nagashima spalanddragon steel dilihat dari ketinggian kurang lebih 100 m dari kereta gantung..mengambil gambar dari sini rasanya kaki tidak mampu bergerak sedikitpun hehe…gemeter.. Read more ›

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang

In my brain:“wisata hati bareng ustadz yusuf mansyur in nagoya..“

Hari ini 4 mei 2009  ustadz yang dikenal dengan filosofi wisata hati nya ustadz Yusuf mansyur  menyempatkan diri untuk bersedia memenuhi undangan komunitas muslim persaudaraan jepang  yang dipelopori oleh UMIN   (Ukhuwah Muslim Indonesia Nagoya)yang di motori oleh gabungan anak anak mahasiswa dan trainee di nagoya jepang..berangkat pagi pagi menuju gedung pertemuan yang kebetulan tidak begitu jauh dari tempat saya tinggal di nagoya..Kami warga muslim di jepang tentu sangat merindukan kehadiran wejangan wejangan yang menyejukkan hati dari beliau..

ustadz yusuf mansyur Read more ›

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jalan jalan, jepang, merenung, religius

In my brain:..“penyamun disarang perempuan..“

Hemm..saya awali dengan hemm..disudut jepang bagi seorang laki laki yang masih bujang,punya penghasilan tetap,masih muda kadang mungkin seperti seorang penyamun di sarang perempuan..mungkin ada sebuah karya sastra yang berjudul “perempuan di sarang penyamun“..tapi dengan judul diatas saya akan memaparkan bahwa bagi seorang laki laki Indonesia ,bujang ,berpenghasilan,(cakep*relatif) hidup di bumi negeri sipit kadang merasa seakan seperti penyamun disarang perempuan..yang jelas bukan penyamun sebenarnya tapi saya hanya mengandaikan bila seseorang tidak mampu mengendalikan iman dan kekuatan menjaga akhlak di negeri sakura ini bukan tidak mungkin  akan terjerembab dalam kehidupan yang menurutkan hawa nafsu dan kesenangan sesaat..

erika Read more ›

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, merenung, religius, Uncategorized

In my brain:..“sport jantung ,road to nagashima spaland..part 1“

Hari libur memenuhi ajakan seorang teman japanese ku mencoba  mengunjungi sebuah tempat bermain dan melepaskan segala kesesakan,amarah,dan semua isi beban kepala..yagh..nagashima spaland japan akhirnya menjadi pilihan kami untuk mengisi hari libur golden week kali ini.. kalau di jakarta ada dufan  yang menyediakan tempat bermain jet coaster  yang sudah lumayan deg degan tapi saya yakin di nagashima japan lebih bikin jantung mau copot dan lebih seru bila melihat ukuran ketinggian,durasi,kecepatan dan beberapa fasilitas lainnya.. nagashima merupakan arena jetcoaster terbesar di japan dan masuk dalam catatan guiness book of record…

Pagi itu dengan memacu mobil sekitar 1 jam perjalanan dari tempat saya tinggal ,saya dan  seorang sahabat japanese sambil driving menikmati teraturnya lalulintas dan menikmati canggihnya fasilitas navigasi yang ada dijepang,dengan berdandan maskulin dan bau wangi semerbak yang bikin cewek cewek jepang sampai kliyeng kliyeng(hayagh..),ditemani jedug jedug iringan lagu hip hop japanese kami meluncur ke nagashima yang terletak di daerah perfektur mie ken..Tak lupa menyempatkan mampir ke convenience store(kombini) terdekat untuk membeli tiket masuk ke nagashima..sekedar pengetahuan bahwa di jepang tiket tiket tempat hiburan ,konser dsb dijual di kombini jadi sangat praktis dan tidak kesulitan untuk mendapatkannya..

img_06711

demi kesenangan hari itu mau tak mau harus merogoh 4100 yen untuk membeli  tiket masuk..dengan tiket ini sudah cukup untuk menikmati jetcoster maupun sport jantung lainnya..hmm..waduh belum ongkos makan dan lainnya wegh 10.000 yen deh anggaran hari ini harus rela melayang..ora popoh..lanjuut.. Read more ›

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang

In my brain..“ lihat badut badut jepang itu..“

Kakiku masih terus melangkah mengikuti perintah otakku menyusuri taman bermain siang itu ..dan sesaat aku terhenti .Kulihat badut badut begitu ceria menghibur orang yang lalu lalang.Dan anak anak begitu ceria larut dalam hiburan sang badut jepang yang dulu  sama sekali tidak mengira bahwa jepang juga ada badutnya..Aku melirik mata mata yang melihat badut badut itu..ada yang diam,ada yang tertawa,ada yang tepuk tangan dan ada juga yang hanya diam dan memandang tanpa senyum sedikipun tentunya bikin kecewa sang badut ..mungkin termasuk aku..

badut-jepangjapanese badut… Read more ›

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung

In my brain:..“senyum senyum bunga ditaman itu..“

Dan langkah kakiku terus menapaki taman taman bunga itu..kulihat tulip tulip dan bunga berwarna warni seakan mereka bersorak inilah hari kemenangan ku..saat dimana aku akan memekarkan semua putik putik dan memeperlihatkan indahnya pada dunia..aku tak peduli meski esok atau beberapa  hari lagi akan mati di telan asa yang begitu kejam terus menggerus jaman..bunga bunga itu sedang tersenyum..memberikan sedikit harapannya kepada orang orang dan seakan akan berkata..lihatlah aku yang lahir di ciptakan untuk memberikan keindahan untuk orang orang…

tulip1tulip  garden Read more ›

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

In my brain:“….senja di langit jepang“

Aku masih duduk termenung melewati senja itu..di kursi kayu tua dipinggir danau kecil yang menjadi tempat sekaligus temanku saat sendiri mengisi waktu..ku lihat tak jauh dari tempat aku terpaku seorang kakek yang berkursi roda ditemani sang nenek yang masih kelihatan sehat yang dengan sabar dia menemani sang kakek yang sedang melukis ..mungkin melukis matahari disana yang perlahan lahan mulai tenggelam..

me-and-sunme and sunset(personal  documentation) Read more ›

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jepang, merenung, religius, Uncategorized

In my brain:..“ sekuntum tulip di taman kecil ku..“

Tidak terasa perjalanan ku di negeri ini sudah memasuki musim semi lagi…seperginya sakura ternyata bisa tergantikan juga oleh keindahan bunga bunga yang lain..yagh negeri ini memang beda dengan negeriku..tidak setiap waktu bunga bunga bisa tumbuh dan mekar tanpa mengenal waktu di negeriku..tapi justru karena itulah mereka begitu memanfaatkan waktu yang ada untuk menikmati sebuah pemandangan yang beda ..saya tidak sedang berada di belanda tapi melihat tulip tulip yang bermekaran di mana mana seakan sedang berada di negeri mimpi  . Saya tidak pernah tahu siapa yang menanam tulip tulip itu..yang jelas bulan  oktober -november mereka akan menanam bunga bunga tulip warna warna itu agar bisa menikmati mekarnya saat bulan mei tiba..begitu juga di sebuah taman kecil dibelakang apartemen saya tinggal saya bisa menikmati berbagai macam bunga yang selalu berubah yang ditanam oleh kakek japanese yang sekarang keberadaanya jarang sekali saya lihat ..

tulip-31

tulip di taman kecil ku.. Read more ›

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, jalan jalan, jepang, merenung

In my brain:..jalan jalan ke kebun binatang nya jepang part2..“

Melanjutkan cerita jalan jalan ke kebun binatang part 1 kemaren.Wegh tentu saja masih akan dipenuhi dengan photo photo telanjang dan gambar gambar romantis iseng candid saya yang akhir akhir ini memang rada rada kurang ajar bila melihat sesuatu yang mancing buat diusilin..asal jangan ditiru aja ya ..tp iseng sekali sekali boleh juga asal isengnya jangan kebablasan yagh..oke lanjut aja..

img_0531

embeeek:…meski dipotret gue tidak akan nengok..hhhh Read more ›

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, Uncategorized

In my brain:..“akhirnya theme blog ini gelap lagi..“

Setelah beberapa kali bahkan tidak terhitung berapa kali blog ini gonta ganti theme akhirnya kembali dalam nuansa yang rada gelap..uuuh..kesannya angker  mungkin setiap tema juga memberikan nuansa yang berbeda bagi isi blog dan karakter blog..tapi untuk saat ini lebih cocok memakai tema ini lagi kembali ke awal ..walaupun semakin lama makin ndak mutu aja isi blog ini yang penting ada wadah untuk menuangkan segala yang ingin ditulis ..kuucapkan sangat terimakasih bagi yang mau sukarela menyasarkan diri dalam blog sederhana ini..

Kok gonta gani theme sihh??hehe semau gue dong boss…yang penting dengan theme baru semoga makin menjadikan semangat yang ngisi blog ini untuk tetap belajar menulis dan sharing ..meski  akhir akhir ini super sibuk insya Allah akan kembali ngeblog dan semangat untuk menulis .Ada atau enggak nya yang mbaca biar nyasarer nyasarer semua yang menentukan yang penting disela sela waktu yang ada  dan ada waktu untuk menulis saya akan berusaha ngeupdate blog ini..

Komentar dan saran masih ditunggu..meski tak jarang komentar komentar umpatan pun masuk diblog ini..hehe soyyi nggak bermaksud menyindir bagi yang kesindir insya Allah semakin menerima umpatan makin seneng saya ..kok bisa sih??berkurang dosa dosa kita boss..terus kalau ada komentar sanjungan bagaimana ..uuuh bahaya banget yang namanya sanjungan bisa bikin melayang sampai ke unjung langit bagi yang disanjung akhirnya bikin bangga diri dan menjadi sombong..menurut tukul nih..“sanjungan adalah terror..“bener banget ..

Jadi dengan thema ini insya Allah in my brain akan kembali update dengan cerita cerita nggak mutu lagi..apakah akan berubah lagi themenya boss??..kemungkinan selama masih ngekost di wordpress..tau sendiri kan theme yang tersedia gratisan ini gampang bikin bosen..dan dengan postingan ini memanfaatkan sela sela waktu istirahat kerja saya dan ngetik superkilaaaat blog ini saya nyatakan update kembali..hehe ga bisa bertahan lama untuk tidak ngeblog ya boss ?? hehe iyah nih dah ketempelan setan blog..😆

Tagged with: , ,
Ditulis dalam Uncategorized

sementara off…

Kesibukan yang menggunung memaksa diri untuk sementara off dan istirahat dari dunia ngeblog..In my brain akan kembali lagi suatu hari nanti..bagi anda yang sering kesasar diblog sederhana ini  saya pasti akan  kembali melanjutkan cerita cerita saya…

Ditulis dalam Uncategorized

In my brain:“….special edition..jalan jalan ke kebun binatangnya jepang..part1“

Minggu kemaren mengisi hari libur daripada glindang glinding sendirian di apart akhirnya ku putuskan untuk menerima jakan temanku untuk jalan jalan ke kebun binatang..weleh kebun binatang???hehe..maksud hati sih bukannya ingin membandingkan wajah tapi sumpah karena hari itu bener bener lagi sumpek berat daripada kepala makin cenutz cenutz sekedar jalan jalan keluar sambil cuci mata melihat pemandangan yang  putih putih jalan sendiri..apa hayoou ..👿

img_0517

bison:..“..awas tak seruduk lho mas yang moto aku..“ Read more ›

Tagged with: , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, humor, jalan jalan, jepang, Uncategorized

In my brain:“…..gokil gua lagi kumaattt..“

warning tindakan ini sangat berbahaya dan jangan anda tiru maupun anda praktikkan !!!

coba tebak apa yang kira kira sedang dilakukan sepasang makhluk ini…hmmm masa muda saat jatuh cinta memang ga pandang tempat untuk ber xxx an ..ga japanese ga javanese ga indonesian ga latinos…wess pokoke setan setan bergentayangan saat hanya ada dua orang lawan jenis dan selain setan tentu ada juga yang kurang ajar yaitu yang ngambil gambar..😆

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, humor, jepang

In my brain:…“kesenangan yang aneh hari ini..“

Hari ini dapat undangan untuk ikut bagian dalam acara barbekyu…uff..agak males karena yang ada hanyalah ajakan untuk minum bir dan makan daging sampai perut penuh dan kepala jadi cenutz kuadrat..daging mungkin memang cocok dipadukan dengan bir..最高..(bagi japanese tentunya)

bbq Read more ›

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, merenung

In my brain:..“Tentang sungai sungai..“

Kalau bicara sungai setiap orang pasti punya imajinasi yang berbeda beda,..dulu waktu di Indonesia pernah mendengar cerita dari seorang kawan bahwa japanese tidak makan ikan ikan dari sungai karena dianggap kotor..apa bener sih..

img_0227 Read more ›

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam Uncategorized

In my brain:….“life is a choice…“

Pemandangan ini mungkin tidak asing di jepang..seorang penganut zen buddhism..ia bukan seorang pengemis tapi apa yang ia lakukan adalah sebuah pilihan hidup..hal itu mengingatkan saya bahwa hidup adalah sebuah pilihan..kita mau jadi apa ,mau kemana,apa yang ingin kita capai,nafsu,hasrat,duniawi,akhirat ,kemewahan,uang,..semuanya adalah pilihan hidup..

zen

zen buddhism in japan Read more ›

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, Uncategorized

In my brain:..“..sakura matsuri in iwakura..“

Hari ini dengan di jemput seorang sahabat japanese ..pagi pagi jam 9 dah berdandan necis untuk keluar jalan jalan..karena hari libur dan tidak ada kesibukan lainnya akhirnya kami putuskan untuk melihat keindahan sakura di Iwakura yang merupakan titik spot terkenal didaerah perfectural Aichi..

sakura matsuri.. Read more ›

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, merenung, Uncategorized

In my brain:“..japanese children is ..kawaiii..“

Hanya sebuah foto..mungkin tidak berarti apa apa tapi melihat anak anak yang bermain dengan keluguan dan kejujurannya terkadang kita orang dewasa sangat iri dengan anak anak..

japanese childrenWagh ..gejala aneh yang nulis mulai suka memfoto hal hal yang aneh aneh ,ada dua kemungkinan kayaknya..

pertama: mulai menyukai fotografi..konsekuensinya harus beli camera yang lebih profesional..

kedua     :mulai kepingin punya anak.. konsekuensinya harus segera cari istri..

pilih mana nich..kaburrr…😕

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, merenung

In my brain:..“kok ada dana BLT juga di jepang yah..“

Baru kriyip kriyip lewat kotak surat di lantai paling bawah apato tempat saya tinggal eh mak beduduk..kok ada amplop warna pink menyolok mata amplop apaan nih..jangan jangan surat cinta dari mbak japanese didepan yang sering saling ngintip nih hehe..gak ding ..

cimg0317pict ;nah tuh benerkan pink warnanya.. Read more ›

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang

In my brain : “..ketika kupandang sakura..“

Tahun berganti dengan cepat ..sakura menjadi saksi sebuah perjalanan seseorang yang belajar mencari jati diri dan menggali setiap makna hidup..Setiap tahun saat sakura bersemi dan kulihat warna warni aura kesejukan hatinya membawanya terus merenungi  arti  sebuah perjalanan..

taki-sakura Read more ›

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

In my brain “nyoblos di jepang…“

KPU memang top urusan mencoblos bagi WNI yang di negeri asing  dan bertempat tinggal mojok dan ndelik pun tetep ketahuan..ya jelang dos sayah kan WNI resmi di negeri asing boss..kl ndak resmi..ya ga bakalan ketahuan..

img_0197

pict :nah tuh amplopnya… Read more ›

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan

In my brain bicara keindahan..

Bicara keindahan di jepang ,..ya negara ini memang penuh dengan bangunan bangunan unik dan nyeleneh .tak hanya itu banyak sekali keindahan keindahan yang berkesan natural meski sebenarnya hanya buatan tangan..Indonesia sebenarnya ga kalah indah kok mas bro…Indonesia punya segalanya meski ga punya bunga sakura ataupun gunung fuji yang selalu dibanggakan orang jepang..hanya negara ini  orang orangnya memang suka dengan hal hal yang berbau keindahan dan kebersihan …

beautiful flowers in japan Read more ›

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang

jamannya kok pada narsis sekarang yah…

Zaman sudah berubah perkembangan teknologi yang pesat meluncur bak anak panah seakan tidak bisa di bendung lagi..mulai dari ndeso sampai kota orang orang sudah mengenal internet ..tentunya karena kemudahan untuk mengakses dan menggunakan internet dengan mudah melalui bebagai media entah Hp,laptop ,PC ,blacberry,I phone ..Mulai anak anak kecil sampai kakek kakek sudah mengenal yang namanya face book,dunia blogging ,maupun situs jejaring social lainnya..

Orang orang juga semakin berlomba untuk bernarsis narsis ria ..LHO INILAH  GUE,.KARYA GUE,..WAJAH GUE,..GELAR GUE, PENDIDIKAN GUE ..yeahh rasanya semua orang sudah  kena penyakit narsis keartisan ..mungkin termasuk yang nulis kali yah.. Read more ›

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam Uncategorized

Tentang fenomena “In my brain “ ini..

Beberapa hari nggak posting karena kesibukan ..sesekali sempatin buka blog dan melihat perkembangan yang terjadi dalam blog sederhana dan ala kadarnya ini..memang kalau melihat dashboard blog ini kadang bikin senyum senyum sendiri..bukan berarti gila loh..keyword yang masuk dalam pencarian dan nyangkut di blog ini aneh aneh ..dan kalau melihat tulisan teratas sampai saat ini di blog ini yang memang ga sengaja karena hanya tulisan iseng tapi ternyata saat mengetikkan leah dizon dalam search engine nya om google ..gambarnya  leah dizon ada dalam posisi paling atas…nah begitu di klik gambarnya mengarah ke blog ini..sehingga pencarian dengan kata leah dizon melalui om google pasti mengarah ke blog ini..tentunya saat mengeklik gambar nya tuh nyonya leah…lha siapa yang kesasar pastinya kebanyakan bule bule negara sono … Read more ›

Tagged with: ,
Ditulis dalam Uncategorized

canon power shoot sx 200..(review)

weleh …sebelumnya minta maaf bukan maksud ingin pamer  .. maksud hati untuk bershare sekaligus minta saran sukur sukur ada yang  pengalaman soal dunia digital camera jadi bisa kasih masukan tentang camera yang saya terlanjur beli dengan hasil keringat sampe netes netes dan  nafas menggos menggos buat nebus tuh camera ..

cimg03071 Read more ›

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, technologi

jalan jalan lagi ngintip“ street performance in japan…(just pict..)“

Berhubung lagi muaaales banget buat ngetik dan rada rada sibuk akhir akhir ini (sok sibuk padahal krisis global gini..)maka hari ini cuma posting gambar aja..oleh oleh jalan jalan beberapa waktu lalu ..

img_02771 Read more ›

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, Uncategorized

That is japan`s garbage..

Bagi anda yang tinggal di jepang atau sudah pernah merasakan tinggal di negeri sakura ini..melihat sampah sampah elektronik yang sebenarnya terkadang kita sebagai penduduk negara yang sedikit rada terengah engah untuk mengikuti teknologi  dan hanya sebagai pemakai teknologi bukan pencipta teknologi,..melihat sampah sampah elektronik ini ada perasaan yang kadang ga bisa terungkapkan dengan kata kata..

cimg0236

pict: sampah televisi di jepang.. Read more ›

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang, merenung, technologi

jalan jalan melihat perayaan “anunya lelaki“di jepang..(hounen matsuri in japan ..)

Sebenarnya sudah banyak postingan di website dan blog blog yang membahas soal ini..tapi kali ini saya tidak akan membahas asal usul sejarah dan lain lain nya tentang  festival ini..hanya sebelum anda melanjutkan membaca tulisan dan melihat gambar gambar di bawah ini …saya sarankan untuk menghilangkan dulu pikiran pornografi dari kepala anda karena  postingan ini hanyalah sekedar share tentang apa yang saya lihat dan saya alami .

Dan warning bagi anda seorang perempuan yang kesasar disini saya sarankan untuk segera pergi meninggalkan postingan tulisan ini kalau menurut anda image yang terkandung dalam postingan adalah mengandung gambar pornografi..saya hanya ingin mengajak anda untuk melihat sebuah kultur budaya yang ada di jepang dan belajar untuk bersama untuk menghargai sebuah perbedaan adat yang mungkin hal ini juga ada di Indonesia..sekali lagi apakah anda menganggap konten ini pornografi atau tidak tergantung isi kepala anda..!!! Read more ›
Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

Hanabi moment in japan(review )

Postingan ini tidak jauh beda dengan posting lama di blog lama yang hangus di telan bumi tapi karena yang nulis paling suka dengan moment yang disebut hanabi ini di japan,mau ndak mau tak repost lagi di blog ini..

cimg0029 Read more ›

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, Uncategorized

Bendera setengah tiang …(video mesum counter attack)

Saudara..tumben pakai saudara dalam posting kali ini…hari ini disela sela waktu saya bergumul dalam kesibukan duniawi meski selalu berusaha mengingat akhirati…saya sempatkan buka dashboard wordpress dan masih seperti biasa ..diwarnai dengan top wordpress yang isinya hanya gosip gosip pornografi saipul jamil ,IPDN bla bla ,dhea imut bla bla bla..download video mesum bla bla bla..saya prihatin saudara…

cimg0005 Read more ›

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam merenung

It`s about spiritual experience a moslem indonesian man in japan corner…

Menjadi seorang muslim dan berniat untuk menjadi muslim sejati tidak lah mudah..Di jepang sangat beda dengan di Indonesia yang merupakan negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia.Sebuah pengalaman spiritual tentang seseorang yang sedang belajar menggali sebuah makna hidup dengan menentukan sebuah pilihan jalan hidup untuk menjadi seorang muslim sejati tidaklah mudah di jepang..

img_0838

A beach in a place in japan Read more ›

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang, merenung, religius, Uncategorized

nirvana edan…(javanese version)..

entah saya ga bisa ber kata kata dan berkomentar lagi..Indonesia memang kreatif soal mbajak membajak…tapi maaf anda yang tidak berbahasa jawa tidak akan mengerti bahasa yang dipakai dalam video ini…

uuuedann…astagfirillah hal adzimm..

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam hiburan, humor

Harga rokok Indonesia di jepang..

Capek seharian muter muter jalan jalan mampir di jidouhambaiki (mesin penjual otomatis) hanya sekedar membeli sebotol jus..ternyata ada juga disebelahnya jidouhambaiki yang jual rokok disampingnya..tapi karena ku nggak merokok yang  jus doang yang kubeli..ada yang sedikit memancing perhatian ku kala itu…ternyata rokok made in Indonesia berjejer diantara rokok internasional lainnya…tapi harganya juga beda dari rata rata harga rokok jepang ..mungkin karena di produksi di Indonesia dan cost produksinya juga lebih rendah jadi harga jualnya pun juga beda ..soal rasa nggak tahu..

cimg0229

pict ; Indonesian tabacco in japan Read more ›

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang

kejadian di dekat ATM siang itu…

Aaaaah  hari libur uang di dompet menipis..terpaksa siang itu harus meluncur menuju ATM yang tidak begitu jauh dari apartemen..wess..dandan rapi ,sepatu butut kesayangan ..minyak wangi,,hmmm…di jamin ntar cewek cewek yang nyium baunya bakalan klepek klepek..karena jarak yang tidak begitu jauh akhirnya sampai juga kaki ini ke mesin ATM dekat mc donald hehe sambil narik uang bisa mampir bentar ke mc d sekedar beli 2 biji donuts..hmm maknyuss..

accident

pict;just ilustration Read more ›

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, merenung, religius

Jatuh cinta ala mbak maya..(one hundred kilometres love story)

waduh ..sebenarnya pernah mbahas yang  model ginian di blog lama yang sudah jadi abu hangus kebakar karena tak sengaja…Waktu itu kuangkat sebuah tema tentang jatuh cinta lewat dunia luna maya dan lumayan mengundang kontroversi juga…akhirnya daripada banyak yang kecele pingin tahu kelanjutan pro kontra itu  tak buka lagi di blog ini siapa tahu ada yang kesasar dan tertarik membacanya…

cimg0135

pict :yang nulis sering banget jalan jalan dengan pacarnya di tempat ini..(mbayangke) Read more ›

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, merenung

berkaca tentang kejujuran ..(cerita dompet hilang di jepang)

Serasa ga percaya tapi percaya dan memang percaya ketika dua orang temanku yang kehilangan dompetnya tapi tenang tenang saja  padahal isinya uang dengan jumlah lumayan dan yang paling penting karena semua identitas orang asing ,kartu asuransi ,ATM,dsb  masuk dalam dompet yang ilang tersebut..hilangnya bukan karena kecopetan sih tapi karena jatuh dan ceroboh saat habis belanja.

dscf0190

pict ;japanese children  still playing  with  flowers taken by me Read more ›

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam jepang, merenung

Berbohong demi kebaikan..salahkah

Beberapa hari yang lalu ada seseorang yang terpaksa berbohong..wah wah ya namanya bohong pasti dibebani dengan perasaan bersalah yang rasanya berat segunung di hati.Bukannya suka kebohongan tapi kali ini merupakan situasi dimana dia harus berbohong demi kebaikan seseorang..Bagaiamanapun bentuknya bohong tetaplah bohong ,..apapun alasannya demi mencari pembenaran dari sebuah kebohongan adalah tetap bohong..

laut

pict:ketika ku pandang laut di nagoya port japan

Read more ›

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam merenung, religius

In my brain..“brrr..byeuuh..kok ada orang kayak gitu..“

Mata ku masih melotot memandangi laptop dengan koneksi internet yang maknyus mulus ala jalur tol di negara ini..part demi part video yang diupload setiap selasa dan rabu tiap minggunya itu ku ikuti dengan sabar satu satu..akhir akhir memang  suka sekali mengikuti upload video yang berisi tentang ilmu yang bener bener ilmu keyakinan yang satu ini ..yagh baru sekedar menyimak kelasnya tapi memang luar biasa  karena s2,doktor,proffesor pun ku yakin tidak bisa menemukan ilmu ini dengan risetnya ..

So what ..restart …crazy ..un believeble man..jaman sekarang disaat semua orang berduyun duyun,sikut sikutan,injak injakan..antem anteman rebutan kekuasaan dan harta eh kok malah dia orang ini resart seluruh hartanya dari nol..saya sih kagum kalau ada orang seperti itu..bener bener suatu keyakinan terhadap sesuatu yang dia yakini  benar dan keyakinan itulah yang saya kagum luar biasa..nggak tahu dengan anda..

Gimana gak luar biasa kalau orang ini merestart seluruh harta kekayaannya dari nol dengan basic memang keyakinan dia bukan karena ditimpa suatu masalah, karena bangkrut atau apapun..bekal nya hanya satu mungkin yaitu keyakinannya yang luarbiasa akan sang Maha Pemberi..tapi??yah mungkin bagi orang ini gak ada tapinya..gak seperti yang nulis kali hehe..

Yagh empat miliar mungkin seperti laut bagi orang orang kecil macam yang nulis dan mungkin juga dari sebagian dari anda..tapi mungkin juga tidak besar bagi segelintir orang yang memiliki takdir milyader..dunia memang jungkir balik..tapi memang orang orang seperti ini luar biasa dan orang yang ini memang luar biasa karena dia berani menyerahkan seluruh harta empat milyar nya dijalan Tuhan..

Mungkin anda yang nyasar kesini juga penasaran seperti apa rupa orang ini..tampankah ,cakepkah atau akhlaknya yang luar biasa..mbuh saya tidak memaksa pendapat anda..silakan dibatin kalau melihat orang dengan keyakinan seperti itu..

Linknya

Ditulis dalam merenung, Uncategorized

karangan bebas

Ditulis dalam Uncategorized

kepala mendidih

Ditulis dalam Uncategorized

tolok ukur kemuliaan manusia

Ditulis dalam Uncategorized

cewek jepang dan KaTrOk

Ditulis dalam Uncategorized

fenomena tukar pasangan

Ditulis dalam Uncategorized

gadis itu bernama yui

Ditulis dalam Uncategorized
tamu yang terhormat
  • 136,949 jabat tangan
September 2016
S S R K J S M
« Feb    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape