Arsip Blog

In my brain:..“road to nagashima spaland part2“

Well,saya akan melanjutkan cerita jalan jalan minggu lalu ke nagashima spaland,japan..Secara umum memang bermain di sana hanyalah untuk menguji adrenalin kita sampai dimana bermain main dengan jetcoaster dan taman bermain anak anak.. dragon steel dilihat dari ketinggian kurang lebih 100

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang

In my brain:..“sport jantung ,road to nagashima spaland..part 1“

Hari libur memenuhi ajakan seorang teman japanese ku mencoba  mengunjungi sebuah tempat bermain dan melepaskan segala kesesakan,amarah,dan semua isi beban kepala..yagh..nagashima spaland japan akhirnya menjadi pilihan kami untuk mengisi hari libur golden week kali ini.. kalau di jakarta ada dufan 

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang

In my brain..“ lihat badut badut jepang itu..“

Kakiku masih terus melangkah mengikuti perintah otakku menyusuri taman bermain siang itu ..dan sesaat aku terhenti .Kulihat badut badut begitu ceria menghibur orang yang lalu lalang.Dan anak anak begitu ceria larut dalam hiburan sang badut jepang yang dulu  sama sekali

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung

In my brain:..“senyum senyum bunga ditaman itu..“

Dan langkah kakiku terus menapaki taman taman bunga itu..kulihat tulip tulip dan bunga berwarna warni seakan mereka bersorak inilah hari kemenangan ku..saat dimana aku akan memekarkan semua putik putik dan memeperlihatkan indahnya pada dunia..aku tak peduli meski esok atau beberapa 

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

In my brain:..jalan jalan ke kebun binatang nya jepang part2..“

Melanjutkan cerita jalan jalan ke kebun binatang part 1 kemaren.Wegh tentu saja masih akan dipenuhi dengan photo photo telanjang dan gambar gambar romantis iseng candid saya yang akhir akhir ini memang rada rada kurang ajar bila melihat sesuatu yang mancing

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, Uncategorized

In my brain:“….special edition..jalan jalan ke kebun binatangnya jepang..part1“

Minggu kemaren mengisi hari libur daripada glindang glinding sendirian di apart akhirnya ku putuskan untuk menerima jakan temanku untuk jalan jalan ke kebun binatang..weleh kebun binatang???hehe..maksud hati sih bukannya ingin membandingkan wajah tapi sumpah karena hari itu bener bener lagi

Tagged with: , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, humor, jalan jalan, jepang, Uncategorized

In my brain:….“life is a choice…“

Pemandangan ini mungkin tidak asing di jepang..seorang penganut zen buddhism..ia bukan seorang pengemis tapi apa yang ia lakukan adalah sebuah pilihan hidup..hal itu mengingatkan saya bahwa hidup adalah sebuah pilihan..kita mau jadi apa ,mau kemana,apa yang ingin kita capai,nafsu,hasrat,duniawi,akhirat ,kemewahan,uang,..semuanya

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, Uncategorized

In my brain:..“..sakura matsuri in iwakura..“

Hari ini dengan di jemput seorang sahabat japanese ..pagi pagi jam 9 dah berdandan necis untuk keluar jalan jalan..karena hari libur dan tidak ada kesibukan lainnya akhirnya kami putuskan untuk melihat keindahan sakura di Iwakura yang merupakan titik spot terkenal

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, merenung, Uncategorized

jalan jalan melihat perayaan “anunya lelaki“di jepang..(hounen matsuri in japan ..)

Sebenarnya sudah banyak postingan di website dan blog blog yang membahas soal ini..tapi kali ini saya tidak akan membahas asal usul sejarah dan lain lain nya tentang  festival ini..hanya sebelum anda melanjutkan membaca tulisan dan melihat gambar gambar di bawah

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

Hanabi moment in japan(review )

Postingan ini tidak jauh beda dengan posting lama di blog lama yang hangus di telan bumi tapi karena yang nulis paling suka dengan moment yang disebut hanabi ini di japan,mau ndak mau tak repost lagi di blog ini..

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, Uncategorized

akhirnya datang juga di perayaan telanjang “(naked festival)“

Well,. sesuai janji yang pernah ku tulis di posting yang lalu tentang undangan pesta telanjang akhirnya hari ini sabtu 7 februari 2009  ku nekat melaksanakan hitori no tabi (petualangan sendiri)  untuk menghadiri pesta telanjangnya para kaum adam di jepang..jadi sekali

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

Ngintip gaya sembahyang nya japanese di jinja(kuil..)

Sekali kali sok jadi turis di jepang..turis prom Indonesia.Kali ini hanya akan mereview tentang pengalaman saat ngintip japanese lagi sembahyang di jinja(kuil).Kebetulan saat natsu matsuri (perayaan musim panas) lalu di ajak seorang teman japanese ke kuil untuk sembahyang sebelum jalan

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jalan jalan, jepang, merenung, religius

Pemanfaatan kereta api untuk iklan( ala jepang..)

Selama di tanah air sebenarnya bukan pengguna alat transportasi kereta api karena memang kereta api bukanlah alat transportasi utama di tanah air.Tapi hal ini beda tentunya dengan ketika di jepang.Sudah diketahui bahwa kereta api merupakan sarana transportasi utama di negara

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jalan jalan, jepang

“Tisyu penggoyah iman….“oleh- oleh jalan -jalan ke nagoya..

Hari jumat mumpung kebetulan libur ku manfaatkan untuk jalan jalan ke nagoya sekaligus mengunjungi mesjid kecil di sudut kota nagoya untuk solat jumat bareng orang orang asing sesama muslim yang terdampar juga di negeri sakura….Persiapan dah matang siap bangun pagi

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius

nyoba pengalaman mandi bareng japanese di ofuroya san..

Wah di jepang memang kadang harus nyoba pengalaman yang agak neko neko dikit..(asal tidak buat dosa ajah)..mungkin yang sudah menjadi tradisi dan kesukaan japanese ialah mandi bareng di ofuro..Di jepang memang tersebar ofuroya san(tempat pemandian air hangat) dan kebiasaan kungkum

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan

Jalan jalan sambil ngintip terminal busnya jepang..

Gak biasaya akhir akhir ini selalu nenteng camera kalau mau keluar..dah pengalaman kalau lupa bawa kamera pas lihat moment unik jadi ketinggalan deh..akhirnya sekarang camera jadi barang wajib dan ga pisah dari tas jalan -jalan..cuma sekedar review dari jalan -jalan

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang

Emang gue teroris..

Beberapa saat lalu sempat jalan jalan di sebuah pusat perbelanjaan di kota nagoya.Bener bener padat merayap harus berjubel dengan orang orang yang juga ingin berbelanja.Tujuan utama selain sekedar jalan -jalan refresh pikiran juga kebetulan ada barang yang ingin dicari. Setelah

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jalan jalan, jepang, Uncategorized
tamu yang terhormat
  • 146.770 jabat tangan
Agustus 2020
S S R K J S M
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape