akhirnya datang juga di perayaan telanjang “(naked festival)“

Well,. sesuai janji yang pernah ku tulis di posting yang lalu tentang undangan pesta telanjang akhirnya hari ini sabtu 7 februari 2009  ku nekat melaksanakan hitori no tabi (petualangan sendiri)  untuk menghadiri pesta telanjangnya para kaum adam di jepang..jadi sekali maaf untuk kaum hawa yang kesasar juga di blog ini siap siap melihat pemandangan yang mungkin tidak berkenan di hati anda atau malah seneng  jangan jangan..

Berangkat dari apartemen selepas dzuhur dengan dandanan gaul jaket kulit ,sepatu ket butut khas american style(halah..rupamu mas mas..) siap siap menuju lokasi pesta telanjang ..yaa sebenarnya naked festival ini yang lebih dikenal dengan  (hadaka matsuri /Naoi shinji)  yang bila diartikan mentah mentah kedalam bahasa Indonesia berarti festival telanjang..meski yang sebenarnya bukanlah telanjang bulat bulat karena masih memakai penutup alat vital yang dalam bahasa jepang sering di sebut Shita obi..

Hadaka matsuri ini memang diadakan setiap tahun di jepang saat menjelang akhir musim dingin dibeberapa tempat dijapan ..karena aku paling dekat dengan hadaka matsuri yang diadakan di daerah konomiya ,inazawa ,Aichi ..nggak puas dengan browsingan dan melihat pict serta videonya orang lain serta memupus rasa penasaran selama ini tentang hebohnya matsuri ini karena diikuti peserta sampai 5000 an orang kabarnya akhirnya hari ini rasa penasaranku terpuaskan..

Dalam perayaan telanjang besar besaran  laki laki bercawat ini boleh diikuti oleh laki laki dari anak anak sampai kakek kakek…bahkan gaijin (sebutan orang asing ) pun boleh ikut..Dalam festival ini hadaka -otoko (lelaki telanjang) saling terbagi dalam beberapa kelompok dan setiap kelompok yang berjumlah sekitar 30 orang membawa sebuah bambu panjang..dan membuat kericuhan dengan teriakan teriakan di jalan sambil memegangi bambu panjang yang dibawa..menuju kuil untuk menyentuh Shin otoko(lelaki baru ) yang telah diseleksi secara ketat ..mereka percaya bila berhasil  menyentuh shin otoko maka doa dan harapan mereka akan terkabul..jadi seorang shin otoko benar benar harus siap fisik dan mental karena akan diperebutkan oleh ribuan lelaki telanjang..

Yang unik dari acara ini adalah karena lelaki lelaki ini telanjang di tengah hawa dingin yang masih sekitar 10 derajatan..weleh yang nulis aja pake jangket rangkep kulit jeans lapis dua masih kedinginan..

Biar lebih jelas ok akan  lihat gambarnya aja…cimg0087

hadaka otoko lengkap dengan pengaman lutut mirip mau balapan motor berteriak teriak dijalan dan bikin kehebohan ..tapi ko pake merah putih ya kayak 17 an aja nih..cimg0127gaijin yang ini sumpah bikin rame acara banget sambil teriak wash wush semangat banget meski belum tentu ikut acara ini tujuane apa…cimg0164kekacauan mulai terjadi ..heboh dengan teriakan lelaki telanjang..cimg0170lautan pria bercawat yang dijaga dengan sabar oleh pak polisi yang rata rata tidak berwajah sangar..cimg0117nggak mau kalah sama ayahnya..lucunya..cimg0155awas lecet lho mas pusakanya..bambu sebatang di naikin…cimg0175tattoo ne sangar jangan jangan grupnya yakuza…cimg0187ada juga yang ribut ribut sama penonton dipinggir jalan..dasar dunia lelaki..telanjang..cimg0148susahnya masuk ke kuil karena lautan manusia ingin menyaksikancimg0137cuma ngambil potonya doank kok mbak ..nggak mau ikutan nyembah di kuil..

sayang tidak bisa masuk dan mengambil gambar nya shin otoko yang menjadi rebutan untuk di sentuh oleh ribuan pria pria telanjang ini..menurut yang saya dengar seorang shin otoko ini rambutnya semua di cukur termasuk rambut rambut yang khusus..dan yang bisa menyentuh shin otoko maka harapannya akan terpenuhi ..

Itulah jepang ..selalu ada sisi yang tidak pernah bertemu antara kecanggihan robot dan teknologinya dengan kuatnya kepercayaan tentang suatu keyakinan yang juga tidak pernah bisa di nalar dengan akal orang Indonesia dan mungkin mereka juga akan berpikir sebaliknya tentang orang orang Indonesia dan kepercayaan yang di anutnya..

Yah,.. sekedar ingin berbagi pengalaman bahwa beda tempat ,beda negara ,beda kebudayaan ,beda kepercayaan ..sebagai orang asing sekaligus turis( untu mringis) di jepang  hanya ingin berusaha menjadi orang asing yang berkelakuan baik dan menjaga nama baik bangsa Indonesia…

untuk gambar yang lebih hot bisa diklik disini juga atau  disini juga ada..versi lainnya punya orang dengan camera yang lebih profesional..mohon maaf bagi yang tidak menemukan informasi yang sesuai dengan judul posting..

Perihal

aku adalah aku apa adanya seorang yang berjalan mengikuti garis hidup tapi bukan seorang yang psarah kadang selengekan meski bukan slanker kadang romantis meski bukan arjuna kadang jadi anak manis kadang pethakilan meski bisa berubah ubah tapi bukan bunglon bukan pula banci karena aku selalu gentleman dalam setiap urusan..

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, merenung, religius
12 comments on “akhirnya datang juga di perayaan telanjang “(naked festival)“
  1. hanum01 mengatakan:

    oohhhooooo pedang semua……!!!!!

    pulang pada kerokan tu!!!!

    xixixixiiiix

    thang thing thang thing bunyinya..

  2. Rita mengatakan:

    Iya, tadinya kirain orang indo, biz makenya merah putih😀
    Hiaaaa pulang2 pasti pada masuk angin p
    Iya juga yaa masyarakat yang udah canggih tapi masih dapat mempertahankan adat tradisionalnya

  3. Zhang mengatakan:

    Ada-ada aja…..🙂

  4. Fuad mengatakan:

    Celana kek gitu, mo kentut keluar, nak ya… hehe paling bunyi ya kejepit

  5. Bambang Sriwijonarko mengatakan:

    Ha..ha..ha lucu juga ya…??
    Namanya juga kebudayaan Jepang…..
    Kalo di Indonesia diadakan kira2 gimana ya…??
    Wah Pasti banyak yg protes tuh…
    Ha..ha…ha

  6. zipzoner mengatakan:

    mampus 10 derajat celcius men….gw curiga nih jangan jangan gaijin nya gay pantesan dia semangat wahahahahahah joke om

  7. […] tentunya tidak hanya kata kata yang begituan yang nyangkut di blog ini tapi hal hal yang berbau religi kadang juga nyangkut ..untuk screen […]

  8. habibie reza mengatakan:

    lha cowok2 gitu tok yang ikutan..ceweknya mana yah?😆

  9. yadi mengatakan:

    bagus jg,….tp perlu dijelsin makna kegiatan ini, kl emg ga menghasilkan yang baik…bho jgn disunting tho

  10. ojai vacation rental mengatakan:

    Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say
    that I’ve truly enjoyed surfing around your blog posts. After all I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon!

  11. torrent proxy mengatakan:

    You can observe the latest weather updates by just taking
    a look into your phone’s home screen, where it automatically posts weather info, and all without having to launch the application. Instant availability is what’s triggering ebook piracy too.
    There are a few significant improvements made over Vista, but for the most part, it’s just a version of Vista that is both stable and more user-friendly.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tamu yang terhormat
  • 137,744 jabat tangan
Februari 2009
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
%d blogger menyukai ini: