Hanabi moment in japan(review )

Postingan ini tidak jauh beda dengan posting lama di blog lama yang hangus di telan bumi tapi karena yang nulis paling suka dengan moment yang disebut hanabi ini di japan,mau ndak mau tak repost lagi di blog ini..

cimg0029

Kalau dulu melihat hanabi di kampung hanya beberapa menit saat moment pergantian tahun dan itupun harus harus pergi ke pusat kota mungkin ketika di jepang agak beda ..bahkan bisa sampai sekitar 30-40 menit menikmati kembang api di langit tanpa henti ..di jamin leher sampai kaku ketika melihat hanabi di negeri sakura ini..

Hanabi (pesta kembang api) ini biasanya banyak sekali diselenggarakan pada saat musim panas di jepang dan diberbagai daerah dengan waktu dan jadwal yang berbeda dengan jumlah kembang api yang berbeda beda pula..biasanya sekitar 5000-20.000 kembang api yang diluncurkan ke langit ..dengan variasi yang unik dan menarik penyelanggaraan hanabi menjadikan moment yang istimewa bagi masyarakat jepang dan penduduk asing tentunya…

me and...

me and...

Bentuk bentuk kilatan kembang api yang meluncur di angkasa meski mungkin tidak semewah dan seindah kembang api olimpiade di beijing ,tapi cukup untuk membuat mulut ternganga dan menimbulkan decak kagum serta sorak kegembiraan bagi penikmatnya…Seakan ada suasana romantisme tersendiri ala jepang saat hanabi dilangsungkan dimana banyak sekali anak anak muda jepang laki laki dan perempuan yang berpakaian yukata dan bersandal jepit berboncengan sepeda ataupun berjalan kaki menuju tempat hanabi sambil bergandengan tangan..

Disetiap lokasi hanabi biasanya jalanan akan sedikit macet dan polisi bekerja keras untuk mengatur jalannya lalulintas maupun menjaga keamanan pelaksanaan hanabi itu sendiri..

Dan bagi yang nulis ,hanabi adalah moment istimewa yang mungkin sangat sulit untuk menikmati keindahan kembang api dengan durasi yang lama di kampung halaman..keindahan hanabi sanggup menimbulkan desiran rasa tersendiri saat menikmati kilatan kilatan di langit dan pecahan pecahan cahaya indah dengan bentuk bentuk yang unik  ,biasanya saat ada bentuk hati dalam kilatan yang  timbul akan menjadikan tepuk tangan dan sorak kegembiraan yang lebih ramai dari penikmatnya..

Selain menikmatinya idahnya sakura saat bersemi,  ..hanabi is a great and beautiful moment in japan…Well,..its about sense of romantism …setiap orang pasti akan memandang hanabi dengan makna yang berbeda beda..semoga musim panas tahun ini masih ada lagi hanabi dengan jumlah kembang api yang lebih banyak dan indah…dan masih diberi kesempatan untuk menikmatinya …

cimg0040moment in 2007   meski dengan kamera seadanya..

cimg00171asal jepret  karena belum tahu settingan iso lah settingan Ev lah ..

cimg0034namanya juga amatir…kameranya juga amatir..

Video amatirnya juga ada kok ..meski waktu itu belum pakai HD video lumayan buat kenang kenangan…

better when u click HQ video…

klimaks..

Perihal

aku adalah aku apa adanya seorang yang berjalan mengikuti garis hidup tapi bukan seorang yang psarah kadang selengekan meski bukan slanker kadang romantis meski bukan arjuna kadang jadi anak manis kadang pethakilan meski bisa berubah ubah tapi bukan bunglon bukan pula banci karena aku selalu gentleman dalam setiap urusan..

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang, Uncategorized
2 comments on “Hanabi moment in japan(review )
  1. Ando-kun mengatakan:

    Dalam foto me and… yang diujung paling kanan siapa yah boss? kenalin dong:mrgreen:

    masih kecil boss yg kanan…hehe

  2. […] aja ..memang blog ini komplit campur baur sesuai isi kepalanya yang nulis ga hanya  cerita romantis tapi hal hal yang gokil ,technology dan sebagainya ..wis pokoknya campur aduk semaunya sendiri ..ya […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tamu yang terhormat
  • 137,744 jabat tangan
Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
%d blogger menyukai ini: