In my brain:“..japanese and bali..“

Beberapa hari terakhir ada saja kejadian yang membuat ku agak tercengang..yang pertama aku diberondong pertanyaan oleh teman teman japanese tentang bali..yagh mereka nampaknya sangat minat ingin mencicipi bali ..ceritanya saat kami berdua ,antara saya dengan seorang engineer muda japanese lagi asyik utak atik NC program urusan kerjaan..tiba tiba dia nanya tentang pulau bali dan keindahan nya brrr..sumpah men  aku sendiri belum pernah ngrasain jalan jalan ke bali..dugh..akhirnya dengan penjelasan setahu gue kujawab seindah indahnya..yagh itung itung memperkenalkan keindahan negara sendiri meski mereka lebih kenal bali kayaknya daripada Indonesia..

Seputar bali nampaknya masih berlanjut ..siang itu saya pergi ke sebuah bank untuk mentransfer sejumlah uang dengan menggunakan fasilitas  telegrapic transfer machine yang tersedia di bank tersebut ..beginilah praktisnya di jepang kirim uang ke luar negeri ga perlu repot ..untuk aplikasi pertama kali biasanya harus face to face dengan operator melalui webcam yang tersedia di mesin ..sebenarnya saat itu sudah yang ke puluhan kalinya mungkin menggunakan fasilitas ini dan ga harus bicara dengan operator ,tapi berhubung account no yang dituju adalah pertama kali mau ga mau harus deh cam to cam and ngobrol sama operatornya..

ndilalah baru mulai percakapan ,begitu tahu tujuan ke Indonesia eh operator mbak japanesenya mancing pake bahasa Indonesia..busyet ko tumben nih mbak imut bisa bahasa Indonesia sepotong dua potong ..brr selidik punya selidik ternyata dia hobby liburan ke bali..brr akhirnya sambil mengisi applikasi kiriman uang kami pun ngobrol tentang bali ..bali maning bali maning ..lha aku malah belum sempat je ke bali..yagh disambung sambungin deh..beruntung dia ga hanya kebali ,bahkan ke solo ,yogya pun pernah jadinya obrolan kali itu malah seputar jalan jalan ke yogya dan solo ..setelah ku selimur selimur tentnya..dan akhirnya waktu untuk kirim uang via telegrapic transfer machine di bank tersebut jadi molor gara gara  bali ..

sepulang dari bank ku lanjutkan untuk mampir ke counter softbank  ..kebetulan aku memakai hp nya dari softbank untuk meminta ganti change pack baterei..dan kebetulan hp yang kupakai memakai asuransi ..sekedar sharing dijepang ga hanya manusia dan mobil yang pake asuransi ..hp pun pakai asuransi jadi kalau ada sesuatu yang error accident biaya servicenya lebih murah dan bahkan bisa gratis melihat kerusakan tentunya..sekedar sharing hp saya pernah sekali slide nya rada ga enak .inisiatif ku datang ke counter minta service..eh sambil nunggu hp jadi dikirim ke pembuatnya untuk diservis ku dikasih hp sama pihak counter untuk pegangan jadi komunikasi tetep lancar..malah hpnya lebih canggih lagi wealah ga usah di service aku pakai yang di suruh bawa tadi aja mau je..

softbank shop

kembali ke topik nih soal bali..

ketika aku disuruh menunjukkan identitas sama mbak pelayanan yang ramah nya pool  ..selain cantik hehe ..begitu tahu kalau aku dari Indonesia ,,brr bali lagi..dia dah pake bahasa biasa ga pake bahasa krama inggil (bahasa halus )lagi ..busyet lha aku ini okyaku sama(pelanggan ) mentang mentang orang asing kok pakai bahasa ngoko(biasa/gaul)..selidik punya selidik nih mbaknya costumer service  ternyata sering jalan ke bali jadi dia bilang suka dengan bali dan sudah terbiasa dengan orang orang bali ..dan Indonesia tentunya..wagh dari soal  hp minta ganti baterai lari deh percakapan ke soal bali lagi..

byyuh memang dimata japanese bali masih menjadi obyek wisata yang menarik kedua setelah hawai..hari yang penuh dengan bali ..hari itu..apa salahnya bagian Indonesia yang lain..masih butuh waktu yang lama untuk menjadikan seluruh Indonesia semenarik bali di mata japanese…

Perihal

aku adalah aku apa adanya seorang yang berjalan mengikuti garis hidup tapi bukan seorang yang psarah kadang selengekan meski bukan slanker kadang romantis meski bukan arjuna kadang jadi anak manis kadang pethakilan meski bisa berubah ubah tapi bukan bunglon bukan pula banci karena aku selalu gentleman dalam setiap urusan..

Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jalan jalan, jepang
5 comments on “In my brain:“..japanese and bali..“
  1. sakainget mengatakan:

    nyimak dl ah..😀
    kunjungan dinas – sakainget

  2. Fadhilatul Muharram mengatakan:

    wuah… enaknya jadi mas yah. sering jalan2 ke jepang pula. waduhh, giliranku kapan yak?

    salam….😉

  3. hanum mengatakan:

    bentar lagi khn bisa ngincipin Bali…..
    xixixixixi…..

  4. Ihwan mengatakan:

    Ga salah kalau ada yang bilang Di Bali tuh every day is sunday, soalnya auranya tuh liburan mulu.
    Hmmm…saya sendiri udah tiga kali ke Bali dan masih ga bosen2 untuk pengin ke sana lagi.

  5. nga salah klo dibilang bali itu surga dunia,,, belum berlibur klo belum pernah ke bali..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tamu yang terhormat
  • 137,763 jabat tangan
Juni 2009
S S R K J S M
« Mei   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
%d blogger menyukai ini: