In my brain:..“dari balik jendela dapur..“

Sore itu kubuka jendela dapur apartemen ku lebar lebar..agak sumpek rasanya karena udara juga makin panas karena sebentar lagi musim panas akan menjelang.Sambil beres beres cuci piring brrr..beginilah bujangan ..大変 だ。。一人 。。何でも 一人 で やってる。。 :roll:.. sambil kluntang klunting ..thang theng..pyar  .. karena suara piring yang berdentangan saat mencucinya ..dari balik jendela kupandang nanar matahari  yang hampir tenggelam dan rumah rumah tetangga japanese yang pintunya selalu tertutup rapat dan hening,sepi..

langit jepangbehind the kitchen

Yagh..beginilah suasana jepang dipinggiran kota ..boleh dikatakan kampung..sepi tidak ada suara jrang jreng anak muda nongkrong diperempatan apalagi preman nongkrong seperti dikampung mbah saya ..kalaupun ada 少年達 (anak anak muda usia belasan /usia SMU) yang kadang memang suka bergerombol  dan  memang kadang mereka suka buat keusilan ..yagh namanya juga anak usia belasan ada aja tingkahnya buat cari perhatian..yang jelas orang asing dijamin aman

Sesaat angan ku melayang dengan suasana kampung halaman yang orang orangnya begitu ramah ..begitu nongol mukanya jarak 100 meter udah nyapa..OOOIII ..mau kemana kangggg..atau ..mampir kang  mau kemana ..namanya juga beda tradisi beda budaya yang jelas bagaimanapun orang jepang punya manner yang tinggi  soal keramah tamahan aku masih pegang kampung halamanku..mungkin ini juga salah satu kelemahan negara ini ..meskipun maju dengan teknologi yang membuat orang mudah menjalani kehidupan sehari hari dinegara ini tapi orang orangnya masih saja terasa masih tertutup dengan kehidupan nya sendiri sendiri…

senja langit jepang2the different neighbour,

Jadi ya beginilah sepi men..tidak ada acara  arisan ibu ibu tiap minggu ,apalagi kerja bakti bersihin got mampet oleh bapak bapak  hehe apanya yang mo dibersihin lha wong orang orangnya sudah berdisiplin tinggi menjaga dan membuang sampah serta pembangunan got got dan saluran air bersih yang sudah tertata rapi dan meskipun dikatakan jepang negara kurang hujan tapi jangan sangka juga kekurangan air …pembangunan jalur jalur air dan jalur jalur saluran gas untuk keperluan rumah tangga sudah sangat sangat maju ..entah butuh berapa tahun untuk membangun sistem yang sebegitu maju seperti ini..kok jadi nggrundel terus seh sore ini..yagh pinginnya rame seperti dikampung tapi juga maju dan segalanya mudah seperti di jepang..

Aagh..sore itu sambil menunggu mandi dan ditemani sayup sayup lantunan piano x japan ,ku mencicipi secangkir teh dan roti manis sambil duduk termenung di kursi dapur apartemen sewaan dengan tetangga tetangga yang selalu tertutup pintu rumahnya ..kubiarkan udara mengalir masuk perlahan dari jendela dapur  ..segerr

hanyalah tulisan ringan menunggu suatu senja menjelang waktu mandi sambil kalung handuk..



Perihal

aku adalah aku apa adanya seorang yang berjalan mengikuti garis hidup tapi bukan seorang yang psarah kadang selengekan meski bukan slanker kadang romantis meski bukan arjuna kadang jadi anak manis kadang pethakilan meski bisa berubah ubah tapi bukan bunglon bukan pula banci karena aku selalu gentleman dalam setiap urusan..

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup
3 comments on “In my brain:..“dari balik jendela dapur..“
  1. bocahbancar mengatakan:

    Hhhmm…..Suasananya Mas….
    Sungguh terasa sampai di Bandung…🙂

    Salam hangat selalu MAs semoga hari mas Giyzt menyengkan selalu….

    Maen dunk Mas ke BLOG saya…

    Salam hangat Bocahbancar…….

  2. fuad mengatakan:

    mmm… asik banget bro, kosanmu….

  3. kezedot mengatakan:

    heheh……aku senang with comandnya sahabat blue boz bocah bancar
    salam hangat selalu
    salam hangat selalu
    udah kayak si blue aza dech, ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tamu yang terhormat
  • 137,763 jabat tangan
Mei 2009
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
%d blogger menyukai ini: