Im my brain:..“japanese racist issues ..really??“

Isu tentang rasisme japanese terhadap orang asing memang santer bergulir sejak lama di dunia maya..pengalaman pribadi selama menghirup udara jepang memang pernah juga mendapati toko atau tempat yang melarang orang asing untuk masuk..mungkin hal ini memang terjadi karena banyak sekali kejadian kejadian kriminal yang terjadi karena pelakunya orang asing..memang jepang kadang menjadi surga bagi orang asing yang negaranya carut marut sistem sosial kemasyarakatannya sehingga tak heran banyak orang asing yang menjadikan jepang sebagai surga empuk …bagaimana tidak?? segalanya teratur dan tertata rapi ..

racist magazine in japan

Yagh memang rasisme memang selalu ada dimanapun ..di Indonesiapun juga kadang masih santer rasisme dan suku isme..tapi bedanya kalau dijepang isu ini berkembang kepada orang asing ..maklum juga karena mungkin banyak sekali budaya budaya baru yang masuk dan bercampur aduk dan berkembang berpengaruh terhadap kehidupan sosial terutama dikota kota besar..juga mengingat jepang sangat protektif terhadap warganya hal ini mengingat banyaknya kejadian kriminal yang dilakukan oleh orang asing (gaijin hanzai)..entah pelecehan sexual,perampokan..dst..

Memang rasisme yang terjadi tidak begitu terang terangan seperti nazi,atau rasisme terhadap kulit hitam di amerika dulu..tapi  sebagai orang asing kadang juga ada perasaan kurang pedhe..terutama dalam pergaulan dalam tengah tengah masyarakat jepang..meskipun memang belum pernah mendapati perlakuan yang diluar batas dan mengarah rasisme..

punya pengalaman bagi anda yang berada di jepang??

Perihal

aku adalah aku apa adanya seorang yang berjalan mengikuti garis hidup tapi bukan seorang yang psarah kadang selengekan meski bukan slanker kadang romantis meski bukan arjuna kadang jadi anak manis kadang pethakilan meski bisa berubah ubah tapi bukan bunglon bukan pula banci karena aku selalu gentleman dalam setiap urusan..

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam jepang
5 comments on “Im my brain:..“japanese racist issues ..really??“
  1. Fadhilatul Muharram mengatakan:

    belum pernah ke jepang… jd blum pny pengalaman kesana. tapi artikel ini lumayan. saya jadi tau ternyata begini… hmmm…

    salam,,,

    kenyataannya mungkin bisa beda kok

  2. Ando-kun mengatakan:

    Pernah sih ngalamin sama satu dua orang jepang yg jelas2 banget sikapnya benci sama org asing, tp dibandingkan dgn ratusan org jepang yg kukenal sih jumlah dua biji nggak seberapa.

    NB. video yg diambil dr youtube lucu jg tuh. rata2 yg nolak orang asing masuk justru night club, pub, snack club, dll yg sejenis. Mungkin kalau org asing mabok suka bikin onar, nggak kayak org jepang mabok yg lebih suka diem, muntah, lalu molor.
    Ada yg lucu, ada satu night club yg melarang org asing masuk tp ditempeli gambar bendera filipina. jangan2 itu night club menyediakan cewek filipina “khusus” utk tamu orang jepang, jadinya org asing (cowok) dilarang masuk

    video pelengkap aja ..dugaanya keknya bener..yang nulis malah pernah ke suatu tempat yang tertulis “japanese only “tapi memang sengaja masuk ingin tahu reaksinya didalem..

  3. heri koesnadi mengatakan:

    yah katanya jepang lebih respect ma orang amerika daripada orang asia lainnya yah..

    lihat sejarahnya juga kembali ke tahun 45 hiroshima and nagasaki

  4. bocahbancar mengatakan:

    Nah inilah aku sukanya postingan dari MAs Giyzt, bener2 bisa menggambarkan keadaan Jepang apa adanya….

    Padahal sasay sendiri itu sulit Mas, temen2 nanya gimana sich kehidupan di Bandung, tetep saja saya ga bisa menggambarkannya..

    Nah dengan membaca postingannya Mas Giyzt ini saya jadi banyak tahu kehidupan di sana..

    Arigatou Gozaimasu…🙂

  5. cahjoker mengatakan:

    salam hangat selalu
    met liburan ya
    met menikmati keindahan khas negri jepangnya
    salam……….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tamu yang terhormat
  • 137,744 jabat tangan
Mei 2009
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
%d blogger menyukai ini: