canon power shoot sx 200..(review)

weleh …sebelumnya minta maaf bukan maksud ingin pamer  .. maksud hati untuk bershare sekaligus minta saran sukur sukur ada yang  pengalaman soal dunia digital camera jadi bisa kasih masukan tentang camera yang saya terlanjur beli dengan hasil keringat sampe netes netes dan  nafas menggos menggos buat nebus tuh camera ..

cimg03071

Seperti yang  anget anget dalam dunia jepret  menjepret akhir akhir ini bahwa canon juga telah mengeluarkan produk terbarunya dalam kelas powershoot camera saku yaitu canon powershoot  sx200..yang merupakan camera  saku fenomenal untuk dikelasnya karena dengan ukuran sekecil itu dijejali dengan lensa bekemampuan 12x optical zoom..(28-336mm ekuivalen)..

canon-sx200

weh ..weh..benere ga pingin beli camera ini karena di jepang juga harus rela merogoh kocek 42.000 yen buat nebus nih camera  ..mungkin lebih murah di USA yang dipasarkan dengan kisaran harga 349 $..tapi yoh gimana lagi terlanjur ngebet buat nebus camera digital terbaru canon tersebut sebagai pengganti camera saku yang pecah  kesampluk di matsuri kemaren..

cimg0310

sekedar ikut ikutan review bahwa camera ini memiliki memiliki fitur fitur sebagai berikut..

  • 12 x optcal zoom wide angle 28 mm
  • 4 stop optcal image stabililizer lens
  • 12,1 mega pixel
  • digic 4
  • smart auto technology dengan scene detection technology
  • anti blur dengan IS,motion technology dan servo AF
  • face detection AF/AE?FE?WB dan face select&track plus face self timer dan auto red eye correction
  • 3.0 lcd 230.000 pixel..
  • High definition movie dengan dilengkapi HDMI conection
  • Manual control dan easy mode untuk pemula
  • user interface dengan tips
  • body alumunium jadi lumayan ringan dan tersedia 3 pilihan warna cokelat,biru dan merah..
  • dimensi 103x61x38 mm ..berat 220 gr(tanpa bateri)
  • bateri lion NB-5 l recharcarble..
  • penyimpanan SD,SDHC,MMC,MMC plus,HC MMC plus
  • memakai sensor ccd 1/2.3
  • sensitivity  iso 80-1600
  • movie 1280×720 (30 fps),640×480(30 fps),320×240(30 fps)..
  • panjang clip 4 gb(30 menit kualitas HD)atau 1 jam kualitas biasa

setelah tak coba beberapa jepretan memang diatas kemampuan casio exilim jadul kesayangan yang sudah menemani hampir 2,5 tahun menemani saya  kemana mana saat jalan jalan hujan panas lapar dan dahaga selama ini… teknologi face detection canon  dan kemampuan HD recording  nya meski  hanya 720 p tapi  lumayan sebagai pengganti cam corder meski juga harus menyediakan kapasitas penyimpanan memori yang besar untuk merekam video dengan kualitas HD segitu ..bayangkan untuk SD  sebesar 2 GB hanya mampu merekam selama kurang lebih 15 menit..dan tentu yang  menjadi keistimewaan dari kamera ini adalah kemampuan zoomnya sampe 12x untuk digital zoom diabaikan saja karena hanya bohong bohongan memakai digital zoom..

sebenarnya agak sedikit kecewa dengan camera ini yaitu lcd masih memakai 230000 pixel bayangkan dengan kejernihan canon G10 yang memakai 460000 pixel..dan flip on otomatis blitznya yang menurut saya cukup mengganggu saat memegang camera ini dengan dua tangan..

sebagai pemakai camera saku ini saya akan beri nilai kepuasan sebesar 80%  dengan melihat berbagai aspek pertimbangan sebagai cepreter amatir…dan fitur fitur yang diberikan serta kualitas mungkin memang cukup sebanding dengan harga yang ditentukan ..dan meski untuk hasil jepretan memang sangat tergantung dari man who behind the camera..

yang jelas kemampuan kamera saku memang kalah jauh dibanding dengan dlsr tapi selalu ada sisi positif dan negatif dari masing masing camera karena tidak mungkin produsen bisa memberikan semuanya dalam satu paket kamera..

nah barangkali ada diantara anda yang juga terlanjur beli nih camera sukur sukur mau share pengalaman dengan saya  soal kelebihan dan kelemahan nih camera..dan camera ini memang compact untuk traveller yang  menginginkan camera praktis dan disertai fitur yang sebanding dengan body nya..

detil mengenai data camera ini bisa di click here

note: tema blog ini mang rame…

Perihal

aku adalah aku apa adanya seorang yang berjalan mengikuti garis hidup tapi bukan seorang yang psarah kadang selengekan meski bukan slanker kadang romantis meski bukan arjuna kadang jadi anak manis kadang pethakilan meski bisa berubah ubah tapi bukan bunglon bukan pula banci karena aku selalu gentleman dalam setiap urusan..

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, technologi
6 comments on “canon power shoot sx 200..(review)
  1. Dhe Kucing_Kabur mengatakan:

    wahhh… asli keren abisss…

    kapan daku bis abeli yah😦 hikz.. hikz..

  2. bocahbancar mengatakan:

    wah……Sugoi..

    42.000 Yen sekitar 8.5 juta mas…

    Saya sich jika ada uang segitu prioritas beli Laptop dulu, meski saya juga Hobi Fotografi(dulu hanya bisa dipuaskan dengan HP SE W830i hohohoo) masih jauh dah….

    Selamat dech buat kamera barunya, tapi awas kalo ndak dibagi2 foto hasil jepretannya, bakalan saya demo he he he…

    Ok dech, saya mau sholat dulu mas, baru denger abis adzan nich..

    Salam hangat Bocahbancar……

  3. Upik mengatakan:

    Selamat ya…. Top deh.. *menghitung jari tahun keberapa akan juga memiliki*

  4. giyzt mengatakan:

    @ dhe kucing kabur,bocah bancar,mbak upik..
    terima kasih…

    ko belum ada yang komentar tentang fitur2nya yahh..

  5. hanum01 mengatakan:

    hhhmmmmm ini toh kamera terbarunya,,,,,,!!!!!

    kawaiiiiii….

    semoga bisa difoto pake kamera itu
    hahahahahahh

  6. godo mengatakan:

    wah… dari gaya bahasanya kok kyaknya nyesel banget beli kamera ni?
    jadi was2 ne mo beli😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tamu yang terhormat
  • 137,744 jabat tangan
Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
%d blogger menyukai ini: