Bendera setengah tiang …(video mesum counter attack)

Saudara..tumben pakai saudara dalam posting kali ini…hari ini disela sela waktu saya bergumul dalam kesibukan duniawi meski selalu berusaha mengingat akhirati…saya sempatkan buka dashboard wordpress dan masih seperti biasa ..diwarnai dengan top wordpress yang isinya hanya gosip gosip pornografi saipul jamil ,IPDN bla bla ,dhea imut bla bla bla..download video mesum bla bla bla..saya prihatin saudara…

cimg0005

Sebenarnya mau dibawa kemana anak anak cucu kita ..apakah bangsa ini hanya mampu menjadi bangsa penggosip ?? .Apakah anak anak cucu kita nanti akan dijadikan menjadi bangsa yang hilang identitas yang sibuk dengan hal hal mesum saudara??kalau saya iseng dan memberi tag pada postingan saya ini dengan kaitan gosip IPDN ,saiful jamil, kiki fatmala,dhea  imut ..dstt saya yakin traffic blog ini akan meningkat drastis..tapi bukan itu tujuan utama semata mata ..karena  tujuan blog ini bukan mengejar traffic hanya ingin sedikit memberi warna dalam dunia blog dan menuangkan uneg uneg kepala yang nulis..

Eneg dengan gosip saya sempatkan untuk sedikit blog walking  dan saya menemukan sebuah link yang isinya cukup membuat dada saya bergejolak hebat ..dahi saya berkenyit dan jantung saya berdegup seperti biasa saja ..sebuah tulisan seorang turis malaysia yang berkunjung di Indonesia ..berikut saya copas tulisan itu sebagai berikut..

…..“Of course, Sukarno wasn’t the only country leader who erected a big giant penis-like structure for his people. Not wanting to be outdone by our neighbour, Malaysia too, had a great leader who erected something even bigger.“..

Itu adalah tulisan seorang asing yang memandang Indonesia ,..saudara..dalam blog yang di tulis dalam bahasa Inggris dan berisi pengalaman pengalaman traveling tersebut saya juga banyak menjumpai tulisan tulisan yang membikin dada saya berdesir hebat ..website tersebut berbahasa inggris dan pengaksesnya tentu dari seluruh dunia saudara..dan pemilik website tersebut adalah seorang warga negara malaysia..linknya silahkan klik disini   dan silahkan diklik dalam katagori Indonesia nya..

Sebagai anak negeri yang saat ini berada di negeri asing saya terkadang juga merasakan seandainya posisi saya sebagai warga negara yang lebih maju dari pada Indonesia…mungkin saya bisa memandang yah memang baru sampai disitu Indonesia yang memang sangat jauh ketinggalan dibandingkan dengan Jepang atau korea dalam hal pembangunan dan kemajuan teknologinya..

Tapi membaca tulisan tulisan tentang Indonesia dari kacamata seorang malaysia yang banyak sekali tulisan tulisan yang membuat kuping panas dan tulisan itu memang disertai fakta saudara..ingin rasanya berkomentar dan memaki maki membela negeriku yang di injak injak oleh bangsa lain..tapi juga seakan bungkam dan tidak ingin mengingkari hati nurani ..karena memang fakta disodorkan dalam tulisan tulisan tersebut..

Saya tidak ingin memprovokasi lebih lanjut tapi juga tidak ingin hanya diam saat bangsa kita kadang terlecehkan..tapi ada yang lebih penting yang mungkin harus kita lakukan terlebih dahulu..Mari belajar introspeksi diri untuk memperbaiki bangsa kita saudara....kita tidak bisa mengandalkan perbaikan negara kita hanya mengandalkan presiden atau menteri ..mereka juga manusia saudara ..memiliki banyak keterbatasan untuk mengatur jutaan manusia di Indonesia..

Saya bukan siapa siapa ..hanya seorang anak negeri  rakyat kecil,kawulo alit,kaum bawah yang terdampar di negeri asing dan diberi kesempatan untuk melihat bagaimana toh berita berita Indonesia kalau dilihat dari luar..hal hal yang dulu sama sekali tidak sempat terpikirkan karena memang terbiasa dengan kondisi yang carut marut ..ketika saya diberi kesempatan oleh Tuhan untuk sedikit menghirup udara di sebuah negara maju  saya mulai kepikiran ..oh ya ternyata memang enak hidup di negara maju dalam banyak hal tentunya meski tidak semuanya..

Lebih daripada itu semoga siapa saja yang kesasar membaca tulisan ini saya hanya ingin mengajak yuk introspeksi diri dulu untuk bersama sama belajar membuat bangsa Indonesia menjadi lebih baik paling tidak di mata negara lain ..

Berawal dari semua itu dengan berhenti gosip menggosip dan dan menyebarkan berita video mesum siapa tahu tulisan seputar wordpress nanti di masa datang akan berbunyi…

1.Indonesia berhasil mengirimkan salahsatu astronotnya mengendalikan  pesawat apollo 13…

2. Indonesia segera merealisasikan kereta api supercepat  menyaingi perancis dan jepang yang akan launching di tahun 2014..

3. …….wis ndak usah tak tulis panjang panjang tulisan ngelantur seputar wordpress di masa datang …

mari sama sama belajar introspeksi diri,.. saudara…


Perihal

aku adalah aku apa adanya seorang yang berjalan mengikuti garis hidup tapi bukan seorang yang psarah kadang selengekan meski bukan slanker kadang romantis meski bukan arjuna kadang jadi anak manis kadang pethakilan meski bisa berubah ubah tapi bukan bunglon bukan pula banci karena aku selalu gentleman dalam setiap urusan..

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam merenung
7 comments on “Bendera setengah tiang …(video mesum counter attack)
  1. Ando-kun mengatakan:

    Mas giyzt harap sabar2 aja. Si kennysia itu khan namanya jg traveling, mbok ya apa yg ditulis dia itu cuma laporan sepanjang pandangan mata dia aja koq. Aku barusan aja liat ke blognya dia, kerjaan dia emang muter2 nyari tempat jalan2. Jangankan dia yg orang asing, aku aja yg orang indonesia nggak suka sama jakarta (mendingan bandung aja deh):mrgreen:

    Yg mau aku komentarin itu soal kata2nya ttg Monas. Coba mas giyzt cari2 cerita sejarah ttg berdirinya monas, pasti bakalan ketemu konsep arsitektur monas oleh sukarno yang melambangkan lingga-yoni, sebuah lambang kesuburan budaya hindu kuno yang berkembang di jawa. Ini bukan soal sesuatu yg porno, tp soal budaya dan sosiologi kemasyarakat. Toh konsep lingga-yoni bukan hanya berkembang di indonesia aja koq, tempat manapun yg pernah disinggahi kebudayaan hindu pasti pernah mendapatkan konsep lingga-yoni (artinya cari di google aja sendiri). Lihat saja pahatan candi2 diseluruh asia tenggara yg terpengaruh budaya hindu.

    Dan, si kennysia itu kayaknya pernah baca ttg sejarah monas. makanya dia berani nulis kalimat diatas. Yg dia pertanyakan itu, kenapa sukarno justru memakai konsep lingga-yoni untuk membuat bangunan (dalam hal ini monas). Disitu dia juga malah mengkritik pemimpin malaysia yg nggak mau kalah bikin monumen lingga-yoni, batangannya dibikin kembar malah😆

    Ttg blog yg berusaha menarik traffic, yah beda orang yg bikin blog tentu beda tujuan mas. Biasanya yg memburu traffic punya tujuan cari duit sih. Nggak usah dibuka aja kalau nggak suka sama tag nya.

    NB. Yang bikin saya sebel justru ada orang punya blog, bukannya nulis sendiri, malah copy paste tulisan orang lain (paling banyak kasusnya tuh ngopi wikipedia).

  2. giyzt mengatakan:

    wah ..mungkin aku keburu esmosi mas bro ando kun..bacanya juga sekilas ..dan timbul persepsi lain soal gede gedean penis .. apalagi kok malah banyak anak anak muda yang sibuk ngeblog cuma ngrumpiin artis terus kapan jadi maju kita ..

    ulasan yang menarik juga paling nggak bisa melengkapi isi blog ini yg mungkin nulisnya tanpa melihat kebelakang dulu..ya itu juga kalau saya bilang ga suka sama jakarta ntar dibilang ga nasionalis..tapi kalau lewat tulisan ini…paling nggak ada orang yang ikut mikir juga soal negeri kita .yah itulah mungkin salah bentuk nasionalisme yg bisa saya sumbangkan….

    saya sabar insya Allah..cuma pingin tahu pendapatnya anak anak negeri kita…biar pancingan provokasi tapi niatnya baik …
    karena bagaimanapun blog juga ikut membentuk opini..lah kalau mesum selalu jadi topik terus terusan bisa bisa negara Indonesia jadi negara mesum..

  3. Ando-kun mengatakan:

    Emangnya kalau nggak suka jakarta udah pasti tidak nasionalis? masbro, cuma orang picik aja yg punya pikiran kayak gitu, jadi nggak usah takut ngomong kalau memang kenyataan adanya.

    Saya ingat dulu pas lg singgah di jakarta 3-4 tahun yg lalu, ada kelompok yg menamakan dirinya pemuda pancasila. Waktu itu pas udah dekat2 17 agustusan. Mereka muter2 jalan raya buat sweeping nasionalisme. Tau nggak kadar nasionalisme versi mereka? HAPAL PANCASILA!😆
    Memangnya kalau hapal pancasila udah pasti punya nasionalisme tinggi?
    Yang lewat ditarik paksa oleh gerombolan sambil dibentak, “loe hapal nggak pancasila?”
    Hasilnya:
    1. Yang berhasil mengatasi rasa takutnya dan menyebutkan sila2 dari 1 sampai 5 dgn benar di kasih hadiah duit dan dipuji nasionalis.
    2. Yang gemetaran ngomong terbata-bata dan saking takutnya sampai lupa sila2 pancasila dibentak kasar hingga dituduh tidak nasionalis.

    Terus terang saja saya tidak perduli bentuk nasionalisme itu seperti apa (gerombolan diatas itu sepertinya buta nasionalisme), tapi yg paling penting adalah jika nasionalisme itu bisa membawa bangsa dan negara ke arah yg lebih baik, kenapa tidak?
    Kalau ngeblog bertujuan baik dan hasilnya baik untuk bangsa dan negara, saya kira itu bagus dari segi nasionalisme (yg ini saya cuma nebak2) :mgreen:

    Saya sendiri nge-blog lebih karena hobi (blog film dan musik) dan nulis sembarangan gak keruan aja. Bababakashi. omong kosong tak berguna (yang blogspot). Tapi jika ada fungsinya dan baik bagi yang numpang lewat baca, yah syukuri saja kebetulan itu.

    Soal negara indonesia sbg negara mesum, coba baca lanjutan tulisan si kennysia ttg kehidupan malam di jakarta:
    http://www.kennysia.com/archives/2007/06/jakartas-nightl.php
    Saya tau kalau apa yg ditulis dia itu masih kurang mesum, karena kehidupan malam jakarta jauh lebih parah mesumnya dibandingkan tulisan dia (saya melihat dgn mata kepala sendiri, sedangkan dia cuma numpang lewat). Wajar saja saya nggak suka jakarta (bukan berarti benci lho).
    kita sama2 belajar mas bro. kadang apa yg kita temukan dan dianggap jelek, belum tentu berarti jelek. bisa jadi justru baik buat pengalaman hidup kita, termasuk dgn nge-blog. semoga proses pembelajaran ini bisa membuat kita semua, saya, masbro, dan orang2 nyasar yg baca tulisan dan komentar ini menjadi lebih baik.

    NB. Kayaknya akhir2 ini masbro lg aktif di masjid yah? Gaya tulisannya banyak yg berubah, kerasa banget beda sama tulisan lamanya.

  4. giyzt mengatakan:

    tak jawab sekalian aja mumpung ga bisa tidur hehe…

    semoga kita banyak belajar yah …wah..sesuai judulnya aja kok saya…pingin belajar memeperbaiki diri dulu…sukur sukur bisa memperbaiki keluarga.. mermbet merembet ke masyarakat ..syukur syukur lebih luas…dst..(caleg mode on..)
    soal gaya tulisan ya sesuai suasana hati aja mas..kalau lagi sedih ya tulisannya sedih …kalau pas seneng ya seneng…meski gokilnya kadang masih suka keluar…
    tulisannya kennysia itu sudah saya obok obok mas..paling nggak dia malah membantu bangsa kita bagi yg mau introspeksi tentunya..
    soal takut dibilang ga nasioanlais..(butet kertarajasa mode on mas..)

    dan NB yg terakhir wah semoga tetep aktif dan hati bisa terikat masjid…soalnya adem di negara ini kalau kita berkunjung ke masjid..serasa rumah sendiri..terima kasih juga sudah meluangkan waktunya mampir di catatan catatan sekedarnya ini…jangan sungkan sungkan untuk mengkritik bila ada yang melenceng ya mas …biar menjadi bahan introspeksi diri yang nulis sukur sukur yang kesasar juga ada manfaat yang bisa diambil..

    blognya di blogspot saya sering mampir juga .. ditunggu share sharenya juga .cuma kadang susah mau cuap cuap disana ..kalau yang film saya juga hobby nonton film suka jedag jedug di kamar sendirian …

    semoga semakin banyak juga orang orang pinter seperti mas ando kun ini dan mau membagi ilmunya nanti sepulang ke tanah air…karena saya yakin banyak sekali anak anak muda di negara kita yang belum tahu bagaimana bangsa kita bila di lihat dari luar sehingga masih berkutat pada pola pikir seperti katak dalam tempurung..

  5. zipzoner mengatakan:

    wah sama tuh top post ku juga berbau pornography ga tau juga ya diantara semua artikel yang paling banyak di click ya itu,ah pusing dah tak hapus sebagian

    kalo soal si kenny itu menurut ku dia cuman berusaha nge lucu aja ga lebih,aku biasa aja baca blognya dia malah ketawa ^_^ he he

    kalo soal plagiator aku no comment dah (apakah aku termasuk kategori itu atau bukan,hiks… nangis nih) he he whatever just keep fun aja take it or leave it sama respect other aja

    silahkan bebas mengungkapkan pendapat zip..

  6. bocahbancar mengatakan:

    Wah benar2 beruntung saya di sini bisa membaca percakapan antara Maz Giyzt dan Maz Ando…

    Saya jadi agak sedikit bisa meraba2 bagaimana sebenarnya pemikiran Maz berdua ini..

    Saya bisa belajar banyak Mas…

    Mengenai tempat hidup, saya baru diberi kesempatan untuk mencicipi desa Bancar yang merupakan tempat kelahiran saya, kota kecil Bojonegoro, Sempat 10 bulan di Jakarta dan sekarang ini sedang di Bandung hingga insyaallah tahun 2012 nanti kemudian dilanjutkan di Jepang selama 5 tahun dan kembali ke Indonesia dan membangun negeri ini(aamiinnn, yangt mulai dari Jepang ini baru ngayal saja…(^O^)

    Komentar mengenai postingan ini….
    Iya juga sich, ternyata memang sangat sedikit postingan dari kawan2 WordPress yang memberitakan bangsa ini sedemikian sejahtera, bersih, disiplin dan bla,,bla,,bla…

    Insyaallah saya akan mencoba mengolah kata untuk postingan yang mengangkat negara kita…

    <

    desa bancar toh..jadi tahu hehe..begitulah jadi anak muda harus punya wawasan kebangsaan juga…sip markosip ..dukung bocah bancar..

  7. khasan mengatakan:

    kulonuwun….wah asik tuh……tp ngantuk nih brur….laen kali deh baca lagi….eh….sampe mana…mmm Monas yah….udah pernah liat lngsung blom?…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tamu yang terhormat
  • 137,744 jabat tangan
Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
%d blogger menyukai ini: