Jatuh cinta ala mbak maya..(one hundred kilometres love story)

waduh ..sebenarnya pernah mbahas yang  model ginian di blog lama yang sudah jadi abu hangus kebakar karena tak sengaja…Waktu itu kuangkat sebuah tema tentang jatuh cinta lewat dunia luna maya dan lumayan mengundang kontroversi juga…akhirnya daripada banyak yang kecele pingin tahu kelanjutan pro kontra itu  tak buka lagi di blog ini siapa tahu ada yang kesasar dan tertarik membacanya…

cimg0135

pict :yang nulis sering banget jalan jalan dengan pacarnya di tempat ini..(mbayangke)

Percaya atau tidak tapi ini nyata kisah dari seorang teman yang menemukan jodohnya berawal dari chatting dan cam to cam..brr..kok bisa bisa2nya ,..sampai sekarang kadang juga masih senyum senyum ..ya buktinya bisa dan ada contohnya..

Kisahnya begini nih..berawal dari sepi ..install  ym ,..masuk ke room dash dush dash dush sana sini eh ketemu dengan seorang wanita di negeri seberang sana..sebulan dua bulan berganti mulailah saling buka bukaan (identitas )via cam biar tahu wajah aselinya sono…saling curhat kesana kemari terjadilah sebuah ikatan bathin dan emosional diantara keduanya…detik berganti menit berganti hari berganti bulannn…akhirnya nekat juga keduanya saling mengutarakan isi hati masing masing meski belum pernah ketemu sebelumnya..dimulai dari tukar menukar photo lah,..tinggi badan ,..berat badan de es be..

Ga nunggu sampai lama lama akhirnya dua orang temen ku seusia  ini…nekat juga menemui bidadari nya di dunia nyata..dasar niatnya ga maen maen..tanpa nunggu lama lama ..ketemu di bali  langsung cus plenthung..dan menikah..eh ga tahu ding..nikah dulu atau cus nya duluan (rahasia mereka)..dan resmi juga akhirnya mereka jadi pasutri  meski untuk sementara ini ada yang masih terpaksa terpisah karena harus nyelesaikan tugasnya di luar negeri dan yang satunya mungkin dah bisa bersama sama membentuk keluarga yang semoga bahagia aja (doaku..)

Serasa masih tidak percaya dengan kisah yang terjadi pada kedua orang temanku..lha wong belum ketemu kok bisa jatuh cintrong itu bagemene …cinta memang rumit boss..sebuah ikatan emosional dan intensitas komunikasi diantara dua orang meski berawal dari chatting bukan tidak mungkin bisa menumbuhkan bibit bibit cinmay(cinta maya) ..kalau di bilang ga nalar dan ga pake logika ..lha buktinya ada..tapi kalau sok jaga image …aah maen maen aja karena sepi ga ada temen …mungkin yang begitu juga ada..

Terbukti banyak juga situs situs dating online yang memfasilitasi orang orang yang nguber jodoh lewat dunia ini..dan membernya juga ga tanggung tanggung dari seluruh dunia dan jutaan..hehe pernah iseng juga sign up siapa tahu leah dizon kepicut lewat photo I am ..(kepincut pingin nendang ..)

Saya juga yakin anda yang sehari hari bergulat dengan internet entah di rumah atau kerjaan di waktu senggang pasti juga ga bisa lepas dari dunia ngechat mengechating..apalagi yang masih single uhmm..setiap kesempatan pasti nyari nyari parner buat nyari cantholan..sukur sukur beruntung dapet yang cek eces (akhlaknya )..yang utama..kriteria selanjutnya menyusul ..

Wah bicara cintrong   ma cintrong an mang complicated banget bror dan un predictable..

..yang bicara kadang langsung dari hati..meski kadang banyak juga yang hanya maen maen..cinta sejati dan menemukan pasangan hidup kadang bisa datang dari jalan yang ga disangka sangka dan entah ketemu di pasar,keblasuk ke toilet cewek atau sebaliknya..di sekolah,kampus dan ga menutup kemungkinan  lewat dunia maya..modalnya yang penting satu ..kejujuran ..(kata temen ku…red)

Anda mau menambah cerita kontroversi seputar jatuh cinta dunia maya???karena saya yakin banyak yang ngalami dan aib mengakuinya meski banyak juga yang memang jauh jauh hari tidak akan nguber jodoh dari dunia maya…tentu yang masih single dan belum terikat sah sah saja menurut orang awam..

I love you in many different languages

Afrikaans Ek is lief vir jou!
Albanian Te dua!
Amharic Afekrishalehou!
Arabic Ohiboke / Nohiboka
Armenian Yes kez si’rumem!
Basque Maite zaitut!
Bengali Ami tomake bahlobashi!
Bosnian Volim te!
Bulgarian Obicham te!
Catalan T’estimo!
Creole Mi aime jou!
Croatian Volim te!
Czech Miluji tev!
Danish Jeg elsker dig!
Dutch Ik hou van je!
English I love you!
Esperanto Mi amas vin!
Estonian Mina armastan sind!
Farsi Tora dost daram!
Filipino Iniibig kita!
Finnish (Mä) rakastan sua!
French Je t’aime!
Frisian Ik hald fan dei!
Galician Querote!
German Ich liebe dich!
Greek S’ayapo!
Gujarati Hoon tane pyar karoochhoon! tane chaahuN chhuN!
Hawaiian Aloha wau ia ‘oe!
Hebrew Anee ohev otakh / Anee ohevet otkha / Anee ohev otkha / Anee ohevet otakh
Hindi Mai tumase pyar karata hun / Mai tumase pyar karati hun
Hungarian Szeretlek!
Icelandic Eg elska thig!
Indonesian Saya cinta padamu!
Irish t’a gr’a agam dhuit!
Italian Ti amo!
Japanese Kimi o ai shiteru!
Korean Dangsinul saranghee yo!
Latin Te amo!
Latvian Es tevi milu!
Lithuanian As tave myliu!
Malaysian Saya cintamu!
Mandarin Wo ai ni!
Marshallese Yokwe Yuk!
Norwegian Jeg elsker deg!
Polish Kocham ciebie!
Portuguese Eu te amo!
Romanian Te iubesc!
Russian Ya tyebya lyublyu!
Sanskrit twayi snihyaami
Serbian Volim te!
Sesotho Kiyahurata!
Slovak Lubim ta!
Slovenian Ljubim te!
Spanish Te amo!
Swahili Nakupenda!
Swedish Jag älskar dig!
Tagalog Mahal kita!
Thai Phom rug khun / Chan rug khun
Turkish Seni seviyorum!
Ukrainian Ya tebe kokhayu!
Urdu Main tumse muhabbat karta hoon!
Vietnamese Anh yeu em / Em yeu an
Welsh Rwy’n dy garu di!
Yiddish Kh’hob dikh lib!
Zulu

Ngiyakuthanda!

bahwa mencintai adalah sesuatu yang tidak bisa dibatasi oleh ruang dan waktu..

Perihal

aku adalah aku apa adanya seorang yang berjalan mengikuti garis hidup tapi bukan seorang yang psarah kadang selengekan meski bukan slanker kadang romantis meski bukan arjuna kadang jadi anak manis kadang pethakilan meski bisa berubah ubah tapi bukan bunglon bukan pula banci karena aku selalu gentleman dalam setiap urusan..

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, hiburan, merenung
One comment on “Jatuh cinta ala mbak maya..(one hundred kilometres love story)
  1. Didien® mengatakan:

    kalo mo gabung dg IBSN silahkan unduh banner IBSN di http://ibsn.web.id/ibsn/
    kalo sudah pasang silah kan konfirmasi ulang agar kami validasi..terimakasih..🙂

    salam IBSN = Berbagi Tak Pernah Rugi ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tamu yang terhormat
  • 137,744 jabat tangan
Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
%d blogger menyukai ini: