Apa sih yang ada di benak pria pria Indonesia kalau lihat gadis jepang..

Beberapa saat silam sempat kedatangan kunjungan dari serombongan pria pria Indonesia yang katanya sebagai team engineering yang diutus oleh perusahaan Jepang di indonesia untuk melakukan study dan training di jepang..Kebetulan aku di tunjuk oleh pihak perusahaan sebagai penerjemah ke dalam bahasa Indonesia …ya lumayan lah bahasa jepang ga katrok katrok amat meski gak 100 persen …girlinsnow2

Kebetulan kunjungan saat itu merupakan kunjungan dari berbagai negara dan Indonesia salah satunya..Wah seneng rasanya ketemu saudara sendiri..dan merekapun rupanya agak kaget juga melihat aku bekerja di antara orang orang jepang..Tapi ada yang sedikit rada menggelitik geli dan ngampet senyum dengan tatapan tatapan pria pria saudara setanah air tadi ketika di ruangan office.. ku perhatikan mereka tidak begitu konsen dengan penjelasan kepala perusahaan ..kuperhatikan mereka lebih konsen nglirik sekretaris di office yang ehmm memang putih mulus bodynya memang …cek eces….

Sebagai orang yang di tunjuk sebagai penerjemah gadungan oleh perusahaan ,ku coba bersikap proffesional dengan mencoba menjelaskan apa yang disampaikan kepala perusahaan  ke dalam bahasa Indonesia.Tapi ya..mungkin mas mas ini baru pertama datang ke jepang  kali aja ya..pertanyaan mereka yang disampaikan ke aku bukannya masalah yang berhubungan dengan perusahaan ,..engineering kek..sistem produksi kek..eeh..malah nanya nya begini..

mas mas..sekretaris itu namanya siapa mas..?“

“mas ..udah dapat cewek jepang belum mas..?“

“wah mas sampeyan dah lama di sini pasti dah ngrasain itunya ce jepang ya..??

Aku sih senyum senyum saja..pikiran pria pria Indonesia apa bawaanya ngeres aja ya kalau lihat perempuan muda jepang yang rada lumayan….Memang ku juga mengakui bahwa pertama datang ke jepang  pas lihat cewek cewek jepang yang pakaiannya mengumbar birahi terutama di musim panas juga geleng geleng doang ..ckckc..putih putih amat ya..(logat kabayan mode on..)tp itu dulu ..girlinsnow3

Sekarang saking seringnya lihat ya biasa biasa ajah..Ku jadi penasaran juga sebenarnya yang ada di otak para Pria Pria Indonesia tentang gadis jepang itu apaan ya..Apakah benar virus miyabi yang katanya ngebom anak anak muda di tanah air begitu dashyatnya..ckckck …astagfirullah hal adzim..hayah,,,tp aku tau yang namanya miyabi aja juga belum lama setelah di kasih tau seorang teman di Indonesia, secara nama miyabi sendiri orang jepang malah gak pada kenal.

Akhirnya selama perjalanan sebagai penerjemah gadungan yang bertugas mengantar kelililing perusahaan duta duta sebuah perusahaan jepang dari Indonesia tadi aku banyak menjawab pertanyaan seputar bukan masalah yang menyangkut perusahaan tapi pertanyaan nggak penting seputar cewek jepang lah..cari elektronik murah di mana ,.sebulan gajinya berapa..

Pada sadar mas.. cintai produk dalam negeri aja yuk ..ga usah mikirin yang produk luar luar negeri ..

foto ;minjem mas danny choo.com kl moto sendiri takut dilaporin polisi hehehe..

Perihal

aku adalah aku apa adanya seorang yang berjalan mengikuti garis hidup tapi bukan seorang yang psarah kadang selengekan meski bukan slanker kadang romantis meski bukan arjuna kadang jadi anak manis kadang pethakilan meski bisa berubah ubah tapi bukan bunglon bukan pula banci karena aku selalu gentleman dalam setiap urusan..

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, hiburan, jepang
8 comments on “Apa sih yang ada di benak pria pria Indonesia kalau lihat gadis jepang..
  1. yusahrizal mengatakan:

    Udah panjang lebar nulis koq 3 pertanyaan saudara setanah air jawabannya nggak ada?

    NB. Yang mikir begituan pas baru datang bukan cuma orang Indon aja koq, tetangga jiran sama anak thailand jg sama koq.

    wahaha..bro yus lagi ..kayaknya punya pengalaman juga nih ya..pertanyaan yang tiga diatas jawabannya tak hide ajah.. hehehe..

  2. bocahbancar mengatakan:

    He he he he he..

    Emank Dasar…

    Ha ha ha ha (ketawa lagi)..(^O^)

  3. zipzoner mengatakan:

    wahahahah wajar lah mas,kan di indo cew nya ga se cute,se bening,dan ga rok nya ga se mini sono,ngakak gw ceritanya lucu lucu mas nice blog

  4. gwgw mengatakan:

    cewek jepang…???? ….sadis mas……kejaammmm banget mereka…????
    banyak cowok yg terlukai hasratnya…
    terlukai fikirannya…
    terlukai hatinya…
    karena kecantikan mereka…..🙂

  5. Abdullah mengatakan:

    Ada ngak dapat beasiswa kursus bahasa Jepang di sana ?

  6. alind mengatakan:

    lucu bgt…………….
    haha…haha….
    “tp sori gue gak sempet baca…..”

  7. rasyid mengatakan:

    wkwkwkwkwk,,, btw gambarnya bgsss

  8. tenang semua mengatakan:

    ehmm…hehe…artikel lama nih,…btw esensinya tetap sama hehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tamu yang terhormat
  • 137,744 jabat tangan
Januari 2009
S S R K J S M
    Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
%d blogger menyukai ini: