Arigatou ne..wirosableng san…

Anak muda japanese yang satu ini namanya Yamada..Kalau ada orang yang harus bertanggung jawab atas kambuhnya sifat gokil ku di jepang ,maka yang harus di tuntut pertama kali adalah anak ini..yang kedua Tukul arwana tentunya..umurnya masih 23 tahun jelas lebih muda dari aku..tapi sifatnya kadang bisa seperti yamada-newkakakku sekaligus adikku ,dan sahabatku tentunya..Kalau ada yang beda antara dia dengan japanese lainnya ialah karena dia benar benar baik hati dan tidak jaim dengan gaijin .Meskipun gokilnya minta ampun.. karena ada saja idenya untuk ngerjai orang..tapi kalau soal pekerjaan bisa diandalkan..jadi meskipun  orang baru di perusahaan dah dipercaya ma bos untuk mimpin sebuah divisi..otaknya juga top markotop kalau soal ngutak ngatik nc program dan  robot dan harus ku akui otakku kalah canggih..dan harus berguru sama ni anak..tangannya yang selalu jahil methakil dan hatinya yang baik itulah maka dia kupanggil dia dengan “wiro sableng``awalnya dia ga terima ku pangil wiro sableng ..tapi setelah tak jelasin kalau wiro sableng itu adalah spidermannya Indonesia baru dia manggut-manggut..

Foto disamping mengingatkanku ketika tahun tahun 2007 yang lalu kami begadang semalam di apato  dengan maen game bareng semalam suntuk sampe subuh.Karena dia sering kalah dia harus rela jongkok sambil di jepit kupingnya dengan penjepit jemuran sampe kupingnya merah membara karena kupingnya yang tipis dan masih inget saat itu memang kupilih penjepit yang masih baru..tentunya kadang juga harus bergantian aku yang kena jepit entah dihidung,di kantung mata ,atau di kuping..bener gokil banget nih anak..me-and-yamada-new-

Ku juga masih inget karena kegokilannya naik daisha (kereta dorong)di sebuah ruangan konveyor saat mempersiapkan rod piston yang akan dikirim,. daisha yang di jadikan skate board olehnya nabrak barang siap kirim tadi dan numplak semua di lantai..bayangkan sekitar 2000 batang as piston numplak di lantai dan timbul bekas luka sehingga harus dibuang dan pengiriman dicancel ..hihi..kebayang muka pucatnya saat itu..anggap saja 1 batang piston harganya 5000 yen dikali 2000 batang  sama dengan 10.000.000 yen kl dalam rupiah sekitar 1 M….untung si kepala pabriknya baik..cuma di nasihati habis -habisan sampe perung kupingnya..

Karena gokil dan sifatnya yang supel dan bisa bergaul dengan siapapun itulah setiap orang di perusahaan merasa bisa nyambung dengan nih anak badung..selain badung nih anak juga playboy abiss..korbannya ya cewek jepang yang imut imut tentunya..karena aku yang selalu dijadikan tempat curhat soal cewek …hi hi jadi pingin cewek jepang haha..

Beberapa saat belakangan ini antusiasmenya dengan bali sangat besar..dia ingin  sekali melangsungkan pernikahan di pulau bali karena masih menganggap bali adalah pulau terindah kedua setelah hawaii katanya..ya ya.ya..ku sih cuma mendukung aja kalau mau ke bali dan mampir ke solo suatu hari nanti..siap siap repot nih..

Aku hanya ingin mengungkapakn terima kasih kasih pada anak ini lewat curhat di blog ini..yang mungkin tidak akan akan mungkin bisa disampaikan secara lisan meski tiap hari kerja bareng  sama nih anak japanese gokil..banyak sekali ilmu yang telah kuserap selama ini dari dia..banyak sekali kesulitan kesulitan yang ku alami saat kerja bareng dia dan dia dengan rela dan sabar mengajariku meski kadang juga harus kena korban gokilnya..

Mungkin blog ini hanya jadi sekedar catatan bagi ku suatu hari akan kesan ku pada seorang anak japanese gokil,baik hati,dan sabarnya minta ampun..hmm..coba kalau cewek dah tak uber dari dulu hehehe..

Arigatou ..Wiro sableng san…

jan 15 th ,Nagoya

Perihal

aku adalah aku apa adanya seorang yang berjalan mengikuti garis hidup tapi bukan seorang yang psarah kadang selengekan meski bukan slanker kadang romantis meski bukan arjuna kadang jadi anak manis kadang pethakilan meski bisa berubah ubah tapi bukan bunglon bukan pula banci karena aku selalu gentleman dalam setiap urusan..

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam cinta, gaya hidup, merenung
One comment on “Arigatou ne..wirosableng san…
  1. hanum01 mengatakan:

    kalo kepala pabrikna ga baek… langsung bangkrut mendadak dia…

    hahahahahah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tamu yang terhormat
  • 137,763 jabat tangan
Januari 2009
S S R K J S M
    Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
%d blogger menyukai ini: