Kereta api jepang vs indonesia..

Hmm..rada panas gerah ,malu,bangga dan sebel tapi tak bisa berbuat banyak ketika dunia transportasi kereta api indonesia2Indonesia pernah masuk juga di dalam tv jepang..Apalagi sebagai anak bangsa..brrr  ..Beberapa saat silam memang dunia kereta api Indonesia pernah masuk dalam dunia dalam beritanya tv jepang..bukan karena bagusnya pelayananan atau record lain yang bagus tapi soal perilaku para train surfer yang nekat naik diatas gerbong tanpa peduli dengan keselamatan jiwanya..

Memang harus diakui pelayanan transportasi ala jepang dan Indonesia beda jauh.Terutama kereta api di jepang yang memang sebagai negara yang menggunakan kereta api sebagai alat transportasi utama yang hampir menjangkau seluruh kepulauan jepang.

Selain tepat waktu,kondisi kereta yang super nyaman,bersih dan full ac dingin panas tergantung iklim,pelayanan 285730397riqeho_fsyang proffesional dan full automatic baik dalam petunjuk jalur maupun sistem pembelian ticket juga sistem keamanan yang lebih terjamin tanpa takut kecopetan di kereta api ,tersedianya berbagai macam pilihan pelayanan memang menjadikan jepang patut di acungi jempol sebagai negara maju di asia.Anda yang pernah berada di jepang dan pernah merasakan kemudahan dan kenyamanan pelayanan kereta api di negara ini mungkin adalah hal biasa dan naik kereta api biasa mungkin memang serasa naik kereta api eksekutif ala tanah air ..memang lumrah dan wajar karena ya memang kita harus banyak belajar dari negara ini..

Tapi rasanya tidak adil juga negara ku terus disorot karena kekurangannya..memang masih terjadi train surfing yang membahayakan jiwa manusia..memang sangat sulit merubah pola pikir para train surfer ini, tapi apapun adanya itulah keadaan tanah airku..yang masih belajar dan butuh proses untuk perubahan..metro

Saat rush hour dan crowded memang sering terjadi yang namanya train surfing ala indonesia..dan ini memang menjadi masalah besar bagi PT KAI khususnya..Nah biar adil saya juga akan membahas kereta api jepang yang meski nyaman pada saat jam jam biasa tapi tidak dengan saat rush our..saat orang orang berangkat dan pulang kerja dengan alat transportasi ini..Naik kereta api saat rush hour di jepang bisa jadi juga sangat berbahaya..terutama bagi wanita..Tak jarang sering terjadi pelecehan sexual didalam kereta api ..meski soal keamanan atau takut kecopetan hal itu tidak ada sama sekali..

biar lebih jelas anda boleh simak juga video ini..

berikan juga pendapat anda..

Perihal

aku adalah aku apa adanya seorang yang berjalan mengikuti garis hidup tapi bukan seorang yang psarah kadang selengekan meski bukan slanker kadang romantis meski bukan arjuna kadang jadi anak manis kadang pethakilan meski bisa berubah ubah tapi bukan bunglon bukan pula banci karena aku selalu gentleman dalam setiap urusan..

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang, technologi
11 comments on “Kereta api jepang vs indonesia..
  1. Billy Koesoemadinata mengatakan:

    kereta api di cina juga ga jauh beda. aman. bersih. selaen itu, petugas2nya cewek2 cakep. seriusan gue. sayang, ga sempet difoto. udah lama sih. oiya,, sayangnya kereta jepang – yang ekonomi, ga ada AC ataupun penghangat. jadinya, kalo musim panas/dingin ekstrem, suka jadi serba salah. tapi ya.. kehibur lah, sama petugas cewek2 cakep itu. ga boong loh..😀

  2. Roni sukmana mengatakan:

    ooochhh,.kereta api,..
    gelIiiiiiii….

  3. gwgw mengatakan:

    salut deh….**jempol**

  4. mikey__ajja mengatakan:

    sblumnya aq mnta maaf karena mengambil foto yg ada d blog ini untuk saya publikasikan di facebook

  5. hety mengatakan:

    wah-wah aq jadi inged pas perayaan 50 tahun hub. ind-jepang kemaren…harusnya jepang kasih hadiah indonesia kereta api jepang ya, itung-itung sodara tua =p

  6. m.denis.haryanto mengatakan:

    hey indonesia jangan mau kalah dengan kereta api jepang ooooooooooooooookkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. FILLS mengatakan:

    memang ciep bner Jepang itu….

  8. dife mengatakan:

    ya ampun……

    indonesia juga udah usaha kale…..

    jgan diremehin gitu duonk….

  9. aphiau mengatakan:

    kenapa kereta indonesia jelek dan panas padahal di buat jepang ,malah jepang yang bagus sekali

  10. Setiawan mengatakan:

    JANGAN MENYERAH
    Mari Membeli Masa Depan

    Banyak sekali diantara kita semua yang terjebak dalam lubang pengangguran.
    Menyedihkan memang ketika kita berulang kali keluar masuk dari satu perusahaan keperusahaan lain namun hasilnya tepap sama,DITOLAK!!!.
    Mungkin juga diantara kita berfikir kenapa untuk menempuh jenjang pendidikan yang tinggi membutuhkan biaya yang tidak sedikit,bahkan cenderung makin menjerat.
    Sedangkan untuk memperolah pekerjaan yang layak baik di instansi pemerintah maupun perusahaan swasta selalu disyaratkan: MINIMAL D3 atau S1.
    Salah siapa?!
    Apakah anda ingin berubah?
    Atau ingin selalu dijajah?

    ANDA BUTUH IJAZAH UNTUK MELAMAR KERJA/MELANJUTKAN KULIAH/KENAIKAN JABATAN?!?!

    -SMU:3.000.000
    -D3:6.000.000
    -S1:8.000.000

    * AMAN, LEGAL, TERDAFTAR DIKOPERTIS, BISA UNTUK MASUK(PNS, TNI, POLRI).

    JUGA MELAYANI PEMBUATAN SURAT SURAT PENTING SEPERTI:SIM, STNK, KTP, REKENING BANK, SURAT TANAH, AKTE KELAHIRAN.BPKB, N1, SURAT NIKAH, DLL.

    SYARAT:KTP/SIM,FOTO BERWARNA DAN HITAM PUTIH,UNIVERSITAS YANG DITUJU,IPK YANG DIMINTA(MAX 3,50),TAHUN KELULUSAN YANG DIMINTA,ALAMAT PENGIRIMAN YANG DIMINTA.KIRIM KE:arief_gagah@yahoo.com

    BERMINAT?

    HUB: 085736927001.

    (HANYA UNTUK YANG SERIUS SAJA)

    Nb:Semua manusia berhak meiliki pekerjaan dan pendidikan yang layak,entah dari kalangan atas,menengah dan bawah.Maka dari itu kami ada untuk anda yang mebutuhkan ijazah atau surat-surat penting lainnya.

    TERIMAKASIH

  11. dimdim mengatakan:

    train surfer tu anjing,jatuh mampus loe….!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tamu yang terhormat
  • 137,744 jabat tangan
Januari 2009
S S R K J S M
    Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
%d blogger menyukai ini: