ngintip caleg di jepang kalau lagi kampanye..

Beda negara beda dasar negara beda pola pikir beda kemakmuran beda paham yang dianut tapi sama sama bangsa asia ,makanan pokonya nasi juga..Soal kampanye pun beda.Apa yang ada di benak anda kalau terbersit sebuah kata kampanye..pastinya nyopot knalpot kendaraan rang rung rang rung ngalor ngidul cari simpatisan dari partainya masing masing..Itu kalau kampanye ala pesta demokrasi Indonesia..

Kalau jepang ngadain kampanye calon legislatifnya gimana ..ya yang jelas tidak pakai war wer bolong knalpot sambil nari nari pakai kaos partai atau gambar caleg idolanya..cukup adem adem saja kok kalau jepang..kebetulan foto ini saya ambil saat jalan jalan di kota nagoya beberapa saat lalu..cuma satu orang pidato dipinggir jalan keramaian serta beberapa simpatisan disampingnya..kadang  kadang juga kampanye dilakukan dengan naik mobil sambil berpidato tanpa iringan pendukung yang war wer di belakangnya.

cimg02631

Bahkan ada juga yang berkampanye dengan pengeras suara lewat helikopter jadi ya suaranya doang yang kedengeran tapi tetep peace lalulintas di jamin tetep lancar terkendali..saat itu keramaian orang yang menyimak juga berdiri saja mendengar dengan seksama isi kampanye..tanpa harus diringi dengan teriak teriak apalagi diringi musik dangdut dengan penyayi yang goyang nya uuh yes..

Nampaknya rakyat di jepang juga cukup cerdas mengikuti suatu kampanye..mereka hanya butuh isi kampanye ,mendengarkan kalau mau kalau ndak mau ya cuek lewat begitu saja..

Semoga bangsa Indonesia juga semakin cerdas dalam menghadapi kampaye Pemilu mendatang ..Tetep damai tanpa mudah terprovokasi ..

Perihal

aku adalah aku apa adanya seorang yang berjalan mengikuti garis hidup tapi bukan seorang yang psarah kadang selengekan meski bukan slanker kadang romantis meski bukan arjuna kadang jadi anak manis kadang pethakilan meski bisa berubah ubah tapi bukan bunglon bukan pula banci karena aku selalu gentleman dalam setiap urusan..

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam gaya hidup, jepang
7 comments on “ngintip caleg di jepang kalau lagi kampanye..
  1. Info Kiat mengatakan:

    suatu hal yang perlu ditiru dan diterapkan di indonesia

  2. bocahbancar mengatakan:

    Wah keren-keren..

    Ini dia yang perlu kita gali..

    Gimana sich orang Jepang itu bisa menerapkan kedisiplinan hingga kesadaran pribadi seperti ini kepada hampir seluruh warganya..???Patut diadakan penelitian supaya bisa diterapkan di Indonesia..

    Kalo diterapkan sekarang seperti pesan dari Info kiat, mana bisa, belum siap dech kayaknya, iya ga..??

  3. nun1k04a mengatakan:

    Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com%3c/a>. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, Musikgue & game online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://berita-politik-dunia.infogue.com/ngintip_caleg_di_jepang_kalau_lagi_kampanye_

  4. Arfan mengatakan:

    ya harus beda mas, kalo di negara qt kae gini, tar disangka lg jualan obat😀😀😀

    Salam,
    http://bul2dontcry.wordpress.com

  5. fazar mengatakan:

    waduh…
    kalo aja itu ada di indonesia….
    beuh…beuh…..beuh….

    MIIIIIIIIMPI KALEEEEE YEEEEEEE…..!!!!!!

    HA..HA…HA….

  6. Agus mengatakan:

    ya semoga g jadi mimpi aja :d

  7. […] nama nama caleg yang ga seharusnya ku coblos dan niatan dari tadi nyoblos setelah  buka sarung (habis solat […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tamu yang terhormat
  • 137,763 jabat tangan
Januari 2009
S S R K J S M
    Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Arsip
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
%d blogger menyukai ini: